Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 28 октября: сводка армии юго-востока на 28 10 2014, фото и видео с места событий

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на 28 10 2014 сообщают, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) по-прежнему остается напряженной. Силовики не прекращают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев.

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии на 28 10 2014: сообщается что в ночь на 28 октября украинские подразделения из артиллерии начали обстреливать Донецк. Огонь ведется с позиций в Авдеевке и Песках. Сообщается о звуках взрывов во всех районах. Попадания в основном приходятся на район старого терминала донецкого аэропорта и Спартака. Утром 27 октября ополченцы залпом из БМ-21 накрыли группу силовиков, которые осуществляли рекогносцировку окрестностей Донецка. По некоторым данным, среди пострадавших был высокопоставленный иностранный военный - он получил серьезные ранения. косвенно данный факт подтверждает то, что лицо было эвакуировано в срочном порядке, а раненые офицеры были брошены на месте обстрела и были эвакуированы позже. Кроме того, утром 27 октября в небе к востоку от Донецка были замечены два боевых самолета.

Иосиф Кобзон посетил школу в Донбассе

Иосиф Кобзон полетел в Донбасс, несмотря на запрет властей Украины

27.10.14 Иосиф Кобзон исполнил в Донецке гимн Новороссии

Аэропорт Донецка сегодня:

Сводка армии юго-востока на 28 октября: на подходе к Авдеевке ополченцы нанесли артиллерийский удар по колонне противника из двух танков, десяти БТРов и нескольких грузовых автомобилей. Часть техники загорелась.

Сводки от ополчения Новороссии на 28 10 2014: Дебальцевский котел подключился, идет бой в районе Малоорловки. В районе Дебальцево шли артиллерийские дуэли.

Сводки армии юго-востока, Талаковка: в первой половине минувших суток силовики из РСЗО ударили по Талаковке. Ополченцы в ответ обстреляли позиции противника. Артиллерийские дуэли переходили в стрелковые. Из Волновахи сообщают, что все медицинские учреждения населенного пункта переполнены ранеными.По всей видимости они поступают из-под Талаковки.

Пески: в район старого терминала донецкого аэропорта из Песок силовики нанесли артиллерийский удар. Ополченцы в ответ ударили артиллерией по огневым точкам противника. Далее имел место стрелковый бой.

Окружённые украинские солдаты спустя неделю забрали своих мёртвых

Авдеевка: сообщается об артиллерийских дуэлях. После этого БТРы противника через поля вывозили своих погибших и раненых. После артиллерийской атаки последовал стрелковый бой. Радиоперехват позволил ополченцам установить то, что ВСУ направляет к Авдеевке подкрепление, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 28 10 2014.

Сводки армии юго-востока, Кировское: шумно было в районе Ольховатки.

Пантелеймоновка: напряжённое спокойствие

Мариуполь: местные жители агрессивно блокируют колонну украинских военных. Ополченцы здесь пользуются беспрекословной поддержкой местных, в то время как бойцы нацгвардии и солдаты ВСУ сталкиваются с отпором со стороны безоружных мирных граждан. Так, жители Сартаны Ильичевского района перекрыли дорогу на Таловку. Особенно возмущает местных мирных граждан тот факт, что силовики расставляют орудия стрельбы прямо во дворах жилых домов. Сообщается, что остановленная колонна стоит на месте. К протестующим вышел ан переговоры командир колоны. Однако мирные граждане заявили, что даже под страхом расстрела не пропустят силовиков к своим домам, - информирует сводка армии юго-востока.

В ДНР (Донецка народная республика) Минфин объявил о начале регистрации и выдачи разрешений банкам на осуществление деятельности на территории республики. Ранее сообщалось о создании в ДНР Народного банка. На него будут возложены функции регулятора финансового рынка Донецкой республики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/89005497