Керченская переправа сегодня, 28 октября: очередь выросла до 800 автомобилей, задержаны пассажирские поезда, шторм продолжает бушевать

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Шторм на Крымской переправе продолжается

Шторм

В Крыму продолжает бушевать шторм, Керченская переправа не может начать работу. На сегодняшний день очередь автомобилей, которые ожидают паром, достигает 800 машин. Также известно, что задержаны несколько пассажирских поездов. Эта информация опубликована на сайте МЧС РФ.

Единая транспортная компания сообщает о ситуации в портах. В порту «Кавказ» в ожидании парома остаются 360 легковых автомобилей, в порту «Крым» очередь достигла 400 машин. Открытия паромной линии «Новороссийск-Керчь» ждут уже 780 грузовых машин.

За трое последних суток паромы не совершили ни одного рейса. Штормовое предупреждение не отменяется. В настоящий момент ветер на переправе достигает 17 м/с.

Крымский гидрометцентр прогнозирует изменение ситуации к вечеру. Если ветер стихнет, то паромы малой вместимости «Керченский 2» и «Ейск» осуществят первые рейсы.

Напомним, что из-за штормового ветра Керченская переправа, которая является связующей для Крыма и материковой России, перестала работать 23 октября с 22:00 и закрыта до сих пор.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/77005533