Какао благотворно влияет на память пожилых людей

Какао полезны для памяти пожилых людей

Какао способно приостанавливать процесс ухудшения памяти, которое происходит с возрастом. Это доказано учеными Медцентра Колумбийского университета США, их работа опубликована в The Telegraph.

Специалисты провели ряд исследований с участием 37 добровольцев. Их возраст составлял от 50 до 69 лет. Три месяца ежедневно подопытные употребляли флавонолы, которые содержаться в какао-бобах, только одной группе давали 900 мг в день, а другой - всего 10 мг.

После трехмесячной терапии добровольцам предложили пройти тесты на память. В ходе испытаний оказалось, что те, кто поедал большие дозы флавонолов, справлялись с заданиями быстрее других.

Ученые считают, что такая разница в результатах может быть обусловлена тем, что натуральные соединения какао-бобов в больших количествах, то есть флавонолы, усиливают кровоток в зубчатой извилине мозга. Именно с изменениями в этой части мозга связана возрастная потеря памяти.

Исследователи утверждают, что в начале эксперимента люди, которые обладали памятью 60-летнего человека, к концу опыта демонстрировали способности 30-40 летнего человека.

Однако эксперты призывают не бежать сразу за шоколадными батончиками, так как речь идет скорее о необходимости в специальных добавках с большим количеством флавонолов.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ