Кудрин призвал ЦБ больше не поддерживать курс рубля, чтобы «сбить спекулянтов»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Кудрин призвал ЦБ перестать поддерживать курс рубля уже в этом году

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин призывает Центробанк прекратить поддерживать курс рубля и дать ему "следовать свободному течению". Об этом он говорил на Форуме стратегического планирования, который прошел в Петербурге.

По мнению экс-министра финансов, такой шаг поможет пресечь спекуляции с валютой. Кудрин считает, что если Россия собирается ввести валютный контроль и отойти от принципов рынка, то удерживание курса рубля становится трудной задачей.

Кудрин также не в восторге от недавнего предложения советника Путина Сергея Глазьева о фиксации курса национальной валюты на несколько лет вперед. Бывший управляющий госфинансами уверен, что подобные меры будут выгодны лишь спекулянтам, а также грозит стране возникновением черного валютного рынка.

С Кудрином согласна и Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центральный Банк, она подтвердила нецелесообразность фиксации стоимости рубля и заявила, что это лишь бессмысленно растратит золотовалютные резервы РФ.

Напомним, что сегодня курс евро к рублю снова побил исторический рекорд - 54,071 рубля, также как и доллар - 42, 5995 рубля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/75005554