«Говорим и показываем» 28 10 2014: пенсионерка десять лет выдавала себя за умершую соседку

Автор: Леся ФЕДОТОВА
"Говорим и показываем" выпуск 662 от 28 10 2014 смотреть онлайн

«Говорим и показываем» 28 10 2014: пенсионерка Ольга Щеняева из подмосковного Подольска выдавала себя за умершую соседку Валентину Ларину. С легкостью обманывая всех окружающих, она прибрала к рукам всё имущество и деньги покойницы.

«Говорим и показываем» выпуск 662: похоронив соседку, пенсионерка десять лет жила по её паспорту и ежемесячно получала пенсию умершей подруги. Когда Валентина умерла Ольга убедила знакомых, что соседка жива, а сама во всех инстанциях предъявляла паспорт умершей как свой. Так она обменяла квартиру соседки на новую, затем её продала и на вырученные средства купила квартиру для своей семьи.

Ольга плачет и говорит, что решилась на преступление из-за бедности и не жалеет, что всё это время получала пенсию соседки, за десять лет сумма выплат составила примерно миллион рублей. Муж предприимчивой пенсионерки поддерживал её в этом обмане.

«Говорим и показываем» 28 10 2014: единственный сын и наследник умершей соседки Виктор все десять лет обмана находился в тюрьме и был уверен, что на воле его ждет мама. После освобождения он начал её искать, по адресу последней прописки матери сказали, что квартира продана, в больницах её не было и только в морге выяснилось, что мама умерла уже десять лет назад, а тело и документы забирала сестра Ольга, но никакой сестры у Валентины не было.

В ЗАГСе куда Виктор поехал за свидетельством о смерти родительницы сказали, что по документам она жива и недавно вышла замуж, в пенсионном фонде проинформировали, что Валентина Ларина ежемесячно получает пенсию. Запутавшись окончательно, сын отправился в полицию.

«Говорим и показываем» выпуск 662: я многодетная мать, у меня семеро детей и уже пятеро внуков, говорит Ольга Щеняева. Мы с Лариной знаем друг друга с молодости, она была инвалидом первой группы и я за ней ухаживала. Валентина совершенно не могла себя обслуживать, да ещё и выпивала, продолжает свой рассказ Ольга. Вообще Щеняева присматривала за соседкой, не думая о материальных благах, но Ларина сама ей сказала, что если будешь за мной ухаживать до смерти отпишу свою квартиру.

Валентина состояла на учете в психо-нервологическом диспансере и когда Ольга Щеняева в очередной раз, во время участившихся приступов, отправляла соседку лечиться даже мысли не было, что она видит её в последний раз. Ларина не успела отписать заботливой подруге, как обещала, квартиру, но у последней остались все её документы.

«Говорим и показываем» 28 10 2014: Ольга никому не сообщила, что Валентина умерла так как вместе с мужем замыслила получить соседкину квартиру, которая и так была бы их если бы не скорая смерть Лариной. Получив жилплощадь, супруги её продали за два миллиона рублей и купили другую квартиру, которую через год приватизировали. Также они не забывали ежемесячно получать пенсию умершей. После вопроса ведущего: зачем нужно было разводиться со своим мужем и регистрировать брак с ним же, но уже как Ларина, участница попыталась покинуть студию, но тут в бой за наследство вступает сын умершей.

Ольга Щеняева и её муж были осуждены на пять и четыре года соответственно, мера пресечения условная.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/104005562