Выборы в Верховную раду прокомментировали политики европейских стран

 выборы в Верховную раду

Политики европейских стран высказались о проведенных выборах в Верховную раду.

Канадский премьер Стивен Харпер назвал выборы в Раду важным шагом на путь укрепления в стране демократии. Он отметил, что народ Украины демонстрирует "мужество и приверженность в построении мирной и процветающей страны". Кроме того Харпер заявил, что Канада по-прежнему будет поддерживать украинский народ, "взявший курс на новую историю", когда "Украина будет признана всеми нациями, как демократическая, свободная и суверенная страна".

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд поддержал "непреклонную приверженность украинского президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка в проведении демократических реформ, которую подтвердило большинство электората". Он также добавил, что выборы в Раду стали "демонстрацией стремления украинского народа к миру, демократии и единству страны".
выборы на Украине
США также считают, что выборы на Украине стали шагом страны на демократический путь развития. Посол США в Киеве Джеффри Пайетт и представитель США при ОБСЕ Дэниел Бэр побывав на 10 участках для голосования в Украине, отметили, что везде царила "приподнятая и позитивная атмосфера".

Автор: Виктория РОМАНОВА