Кержаков «дорос» до третьего лучшего бомбардира страны - видеоподборка голов

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Александр Кержаков вошел в тройку лучших бомбардиров страны

Александр Кержаков

Александр Кержаков, нападающий питерского "Зенита", забив гол в ворота "Мордовии" в рамках 11-го тура российской футбольной премьер-лиги, стал третьим лучшим бомбардиром отечественного футбола.

Александр Кержаков забил свой 161 гол и смог обойти именитых футболистов советской эпохи и нынешней России, в том числе Никиту Симоняна. И теперь Александр Кержаков занимает третье место в таблице по количеству забитых мячей. Первое место занимает форвард киевского "Динамо" Олег Блохин - 267 мячей, втрое место принадлежит экс-нападающему "Ротора" Олегу Веретенникову - 179 голов.

Напомним игра "Зенита" с "Мордовией" состоялась вчера, 26 октября, питерский клуб выиграл встречу с разгромным счетом 5:0.

Если учесть, что Александр Кержаков провел с 2001 года в составе "Зенита" 359 матчей, а завершить карьеру футболист мечтает, блестяще проведя игры в рамках чемпионата мира футболу в 2018 году, который пройдет в России, у него есть все шансы выйти, если не на первое место, то уж точно на второе, в таблице лучших бомбардиров страны.

Смотрим 20 лучших голов из 161 в карьере питерского футболиста.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/27/118005478