Сводки от ополчения Новороссии на 26 октября: сводка армии юго-востока на 26 10 2014, фото и видео с места событий

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения НовороссииСводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на 26 10 2014 сообщают, что ситуация на территории Новороссии остается напряженной. Силовики нарушают режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий за 25.10.2014 от TheLocal conflict

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии на 26 октября: ночь в Донецке и большинстве других населенных пунктов Новороссии прошла относительно в спокойной обстановке. Зафиксированы многочисленные попытки РДГ противника проникнуть в Донецк и донецкий аэропорт. Над городом работают беспилотники. Силовики с позиций под Песками и Авдеевкой получили пополнение в технике и живой силе. Силовики проводили перегруппировку войск в положение, характерное для готовящейся атаки. Ополченцы круглосуточно мониторят передвижения войск ВСУ и принимает меры для возможного купирования прорыва противника.

Как штурмовали Донецкий аэропорт:

Под городом Счастье ополченцы ГБР "Бетмен" в результате ожесточенного боя взяли в плен бойцов батальона "Айдар":

Сводка армии юго-востока на 26 10 2014: ВСУ уничтожили детский дом на улице Огинского в Донецке. Здание было разрушено артиллерийским огнем со стороны Песок. При этом, дома находящиеся рядом, остались целы - скорее всего, это был один точный прицельный выстрел. К счастью, дети были эвакуированы и никто не пострадал.

Сводки от ополчения Новороссии на 26 октября: ополченец Гиви из Донецкого аэропорта сообщил, что ВСУ по предоставленному им «зеленому коридору» вывезли убитых бойцов. По подсчетам ополченцев было вывезено 42 тела.

Сводка армии юго-востока на 26 10 2014: силовики из минометов и артиллерии обстреляли населенные пункты Байрачки и Софиевка. В результате огневого налета были ранены местные жители и один боец Казачьей Гвардии. Ополченцы сообщают, что украинская армия постоянно провоцирует Казачью Гвардию на ответный огонь, чтобы сорвать выборы в ЛНР.

Силовики обстреливают Кировское в ДНР

ДНР (Донецка народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) в ночь на 26 октября перешли на московское время. Изменения были утверждены постановлением республиканских властей. До 26 октября ЛНР и ДНР жили по времени столицы Украины, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 26 10 2014.

В ДНР сообщили, что власти Киева ответили отказом на обмен военнопленными. Обмен пленными прекращен до оглашения итогов внеочередных парламентских выборов.

Как голосует Мариуполь

Сводка армии юго-востока на 26 октября: в Славянске открылись практически все избирательные комиссии. Поступила информация, что те кто не явится на выборы будут проверены на связи с ополченцами. Тем не менее, явка остается крайне низкой. Избирательные участки охраняют вооруженные люди - отряды "Правого сектора" и нацгвардии. Народ в городе запуган. Не прекращаются со стороны силовиков мародерства и похищения людей. Военные бесчинствуют, обчищая пустующие квартиры и дома горожан, насилуют женщин. При этом заявления о грабежах и изнасилованиях не принимаются.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ