Донбасс, новости Новороссии сегодня 26 октября: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
ополченцы отбили военную технику у украинских солдат

Новости Новороссии сегодня: отбитая ополченцами техника украинской армии

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от очевидца. Очевидец предоставил видео с уникальными кадрами уничтожения украинской армией района шахты "Комсомолец Донбасса". На видео видны разрывы 120-мм мин.

Донбасс, новости Новороссии: видео от ополченцев. "Кадры недавнего боя, в котором ополчение дает отпор украинским солдатам из ручного гранатомета РПГ-7 и пулеметов".

Свежий обзор карты боевых действий, предоставленный блогерами и карта боевой обстановки от Рожина.

Донбасс, новости сегодня: видео от ополчения. "Ополченец "Граф" на могиле жителя села Новосветловка. Он рассказывает, как бойцы из батальона "Айдар" привязали местного мужчину к БТР-ам и разорвали его, а по голове проехали танком. Ополченцы, после того как освободили село от украинской армии, собрали то, что осталось от местного жителя и похоронили его".

Донбасс, новости сегодня: фото, предоставленные Егором Земцовым. "Новые трофеи, отбитые от украинских карателей. Все на ходу, отремонтировано. Поток добровольцев не иссякает несмотря ни на что, также же поступают к ополченцам и женщины".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. "Ночью резко обострилась ситуация в городе Мариуполь. Артиллерия ополчения обстреливает позиции украинской армии сразу с двух направлений. Одновременно идут удары в районе Павлополя и Коминтерново. Ополчение работает как надо. Они собираются прорваться через водохранилище, возможно будут применены и танки. У села Пищевик разведчики ополчения подорвали БТР украинской армии. Вчера утром были зафиксированы столкновения в самом Мариуполе рядом с пивзаводом. Очевидцы сообщили, что в Мариуполе растет паника. Все идет к тому, что готовится штурм".

Обзорная сводка от первой Интербригады армии Новороссии.
Прошедшие сутки не были спокойными.
ДНР - в течение вечера и части ночи украинские солдаты обстреливали Киевский и Куйбышевский районы из "Града", ранив четырех мирных жителей. Был поврежден Путиловский мост.
Горловка - идут бои на окраинах города, применяется тяжелое вооружение.
Енакиев - нарастает напряжение, есть информация о боях в районе поселка Ольховатка.
Марьинка - у Красногоровки вчера вечером начались столкновения. Также сообщается, что аналогичные столкновения идут в Новомихайловке.
Шахтерский район - идут обстрелы Стрюково и Петропавловки, ранены четверо и погиб один мирный житель.
Ясиноватая - украинская армия обстреляла со стороны Авдеевки Ясиноватую из "Града", есть раненый мирный житель.

"КиберБеркуту" удалось взломать несколько телеэкранов в центре Киева и пустить по ним кадры о военных преступлениях украинской власти. На экранах киевляне увидели фото погибших жителей Донбасса. Специалистам ведомства пришлось срочно выезжать в город и вручную отключать видео".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/26/88005373