Глобальное потепление в России наступает в 2,5 раза быстрее, чем во всем мире

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Глобальное потепление в России идет в 2,5 раза быстрее

Глобальное потепление

Ведущие российские метеорологи и экологи, проведя исследования наблюдения, выяснили, что в Росссии глобальное потепление наступает в 2,5 раза быстрее, чем во всём мире. В других уголках планеты отмечается тенденция к его замедлению.

Темпы потепления в России на протяжении 21 века будут превышать средние, что повлечет за собой негативные последствия: годовой сток рек и его изменчивость увеличиваются, уменьшается оледенение островов и гор Арктики. Увеличиваются области протаявшей многолетней мерзлоты, интенсивность и охват засух. Потепление, недостаток влаги, а также увеличение хозяйственной нагрузки на степи вызовет опустынивание. Специалисты отметили, что существенные изменения климата есть в морях России, расположенных в Арктике. Там идет уменьшение площади морского льда. Кроме того, уменьшается толщина дрейфующих льдов, продолжительность ледового периода сокращается. Глобальное потепление в основном вызвано из-за антропогенных факторов. Повышение концентрации парниковых газов в атмосфере будет неумолимо вести к потеплению.

Изменения в климате могут способствовать распространению опасных болезней и повышению общей заболеваемости человечества из-за ухудшения качества воздуха. По мнению ученых, замедлить процесс глобального потепления вполне вероятно: для этого нужно использовать возобновляемые источники энергии, не вызывающие рост парниковых газов в атмосфере.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/25/89005334