Новороссия новости на сегодня, 25 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 25 10 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии и британский корреспондент Грэм Филиппс

Новороссия новости на сегодня, 25 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. В последние дни участились разговоры о готовящемся наступлении украинскими силовиками на Донецк. Интенсивность обстрелов снизилась, о чем подтверждают и ополченцы Новороссии, и армия ВСУ.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 24 октября 2014

Обзор карты боевых действий 24.10.2014

Новороссия новости, ситуация в ДНР на 25 10 2014 (Донецкая Народная Республика), Донецк: обстановка в городе остается напряженной с тенденцией к ухудшению. На донецком направлении продолжает расти количество сил и вооружения противника. Так, с территории ЛНР к аэропорту переброшены части 128-ой ОБр сухопутных войск. Силовики из РСЗО "Град" в минувшие сутки обстреливали Донецк. Основные удары пришлись на Киевский, Кировский, Петровский районы. В результате огневых атак ранены 4 мирных жителя. В аэропорту не прекращаются артиллерийские дуэли и локальные боевые действия. Каждая сторона удерживает свои позиции.

Аэропорт Донецка на 24 10 2014

24.10.14 Аэропорт Донецк с Передовой Сегодня

24.10.14 Донецкий аэропорт - Донецк готовится к атаке Украины

Ситуация в ДНР 25 10 2014, Авдеевка: ополченцы обстреливали батарею артиллерии противника. Силовики с позиций в Авдеевке обстреливали Донецк. Ополченцы из артиллерии в ответ ударили по противнику.

Макеевка: имели место артиллерийские удары и боевые столкновения на северных окраинах Макеевки.

Горловка: северные и северо-западные окраины Горловки были обстреляны силовиками из минометов. Зафиксированы боестолкновения с применением стрелкового оружия.

Марьинский район: огневые точки противника в районе Карловки были обстреляны артиллерией ополчения. Сообщается о боевых столкновениях недалеко от Старомихайловки и Красногоровки в направлении Кировского района Донецка - шахты им.Абакумова. Ополченцы из минометов ударили по блокпосту бойцов нацгвардии в районе Березовое. В результате огневого налета ранения получили 4 бойца противника.

Новороссия новости на 25 октября, Дебальцево: ситуация в Дебальцево близка к критической. Здесь идут как артиллерийские дуэли, так и ожесточенные боевые действия с применением тяжелого и стрелкового вооружения.

Дебальцево 24.10.14

Кировское: в Кировском вновь обстреливаются из артиллерии жилые кварталы. Противник ударил с позиций в Малоорловке Шахтерского района.

Торез: возобновился артиллерийский огонь в этом направлении. Силовики многократно обстреляли Рассыпное. Удары в основном наносились с кургана Острая Могила, - такова ситуация в ДНР.

Волновахский район: напряженная обстановка сохраняется в ряде населенных пунктов. По Оленевке силовики нанесли артиллерийский удар с направления Ольгинки. Поступала информация об артиллерийском обстреле Бугаса.

Тельмановский район: там также сохраняется напряженная обстановка. Идут локальные бои и постоянные обстрелы. Силовики из тяжелых минометов с позиций в Гранитное обстреляли позиции ополчения в районе Новоласпы и Тельманово. Бои шли в районе Старогнатовки, - сообщают Новороссия новости.

Шахтерский район: обстановка в районе Никишино и Редкодуба обостряется. Там идут бои с применением гаубиц и РСЗО «Град». Обстреляна Петропавловка - силовики ударили с позиций в Острой Могиле.

Ясиноватский район: силовики из артиллерии в районе Авдеевки обстреляли окраины Ясиноватой. Мобильная группа противника обстреляла блокпост ополчения на въезде в Ясиноватую из стрелкового оружия. Под Пески очень неспокойно: ополченцы близко подошли к позициям противника. Силовики нанесли удар по населенному пункту из артиллерии со стороны Тоненькое, - такова ситуация в ДНР.

24.10.14 Обращение жителей Первомайска к украинским военным

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 25 10 2014, Счастье: сообщается, что подразделения украинских военных находятся «в полуокружении».

Саперы ЛНР производят разминирование границ г.Счастье

Ситуация в ЛНР на 25 октября, Станично-Луганский район: ДРГ ополчения обстреляла блокпост военных в районе Геевки. Ранен украинский боец.

24.10.14 Украинская армия ежедневно обстреливает Фащевку

24.10.14 Разгром военной базы украинских войск. Фащевка

Славяносербский район: на трассе «Бахмутка» под Смелое ополченцы пустили к окруженному блокпосту нацгвардии миссию ОБСЕ. Они передали окруженным воду и продукты питания и забрали тела убитых. Сообщается, что ополченцы прочно удерживают позиции в районе Бахмутки и Смелого. Силовики осуществили попытку прорыва, однако их старания закончились провалом. Есть потери в технике - 30 единиц среди личного состава - около ста человек ( военнослужащие 24-й мех.бригады, 80-й аэромобильной и бойцы батальона "Айдар). Ополченцы взяли в плен несколько украинских военных, - такова ситуация в ЛНР на 25 10 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/25/89005329