В Волгограде сносят Центральный стадион, в январе 2015 начнут строить новый к ЧМ-2018

Автор: Ирина МИРНАЯ
снос стадиона в Волгограде

снос стадиона Центральный

В Волгограде тяжелая техника занимается сносом Центрального стадиона. Об этом сообщило информационное агентство Lifenews.

В Волгограде уже вовсю кипит работа по демонтажу Центрального стадиона. Уже разрушили северный и южный стадион. Работы по сносу планируют завершить уже к началу 2015 года. И сразу же планируется строительство стадиона «Победа».

Центральный стадион в Волгограде был построен в 1962 году, а уже через год он принимал у себя Фиделя Кастро, который приезжал посетить город-герой с дружественным визитом. На поле стадиона Центральный играли и зарубежные команды, такие как: Manchester United, Lazio и другие.

Напомним, что в 2018 году в России планируется проведение Чемпионата Мира по футболу. Одиннадцать городов будут принимать матчи, среди которых и город-герой Волгоград. В большинстве случаев стадионы будут строиться заново. Так, на строительство стадиона «Победа» в Волгограде будет выделено около $210 млн. Новое сооружение позволит вместить более 45 тысяч зрителей. Работы должны быть завершены к 2017 году.
Центральный стадион сносят
новый стадион "Победа"проект стадиона "Победа" в Волгограде

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/24/97005289