Новороссия новости на сегодня, 24 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 24 10 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

казанские татары в ЛНР (Луганская народная республика)

Новороссия новости на сегодня, 24 октября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) напряженная. Украинские военные вновь нарушили режим прекращения огня: зафиксировано не менее 30 случаев.

Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 23 октября 2014

Обзор карты боевых действий в Новороссии 24 10 2014

Обзор карты боевых действий 23.10.2014

Карта боевых действий:

Новороссия новости, ситуация в ДНР на 24 10 2014 (Донецкая Народная Республика), Донецк: в городе сохраняется напряженная обстановка. Обстрелы продолжаются. Огневому налету подверглись микрорайоны Петровка и Трудовских, аэропорт обстрелян с направления Песок и Авдевки. Силовики стреляли из тяжелого вооружения - гаубиц, САУ, РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Противник предпринял попытку прорыва на территорию аэропорта к своим остающимся там силам. Однако попытка их провалилась. Ополченцы сообщают, что интенсивность обстрелов локальных наступлений со стороны противника поубавилось, однако происходит увеличение общей группировки противника, включая деятельность ДРГ. За минувшие стуки было ранено 5 мирных граждан, погиб один человек.

Шарнир: "Мы победим, потому что за нами правда"

23.10.14.: Украинские Власти не забрали мёртвых Айдаровцев под Смелым

Ситуация в ДНР на 24 октября: в Горловке уже не первые сутки высокий уровень напряженности - силовики упорно пытаются наступать на город со стороны Майорска, используя РСЗО и гаубичную артиллерию. По западной окраине, где расположены позиции ополчения, силовики нанесли артиллерийский удар с направления Ленинское Амвросиевского района. В результате огневого налета погиб один ополченец. Также силовики из танковых орудий несколько раз обстреляли железнодорожную станцию «Изотово».

Новороссия новости на 24 10 2014, Авдеевка: ополченцы нанесли мощнейший удар из гаубиц по позициям противника. После этого, огневые точки противника несколько притихли.

Марьинка: неспокойная обстановка сохраняется на окраинах Марьинки. Здесь периодически идут локальные боестолкновения. В районе Красногоровки ополченцы обстреляли блокпост нацгвардии.

Спецназ ДНР предупреждает

Минометный обстрел позиций ВСУ. Подразделение "Славянские Тяжики"!

Ситуация в ДНР 24 10 2014, Дебальцево: ополченцы несколько раз обстреляли позиции противника из РСЗО «Град» и минометов.

Докучаевск: нацгвардия дважды обстреляла жилые кварталы Докучаевска из РСЗО «Град». Огонь велся с направления Волновахи и Лесное Володарского района. Ранены двое мирных граждан.

Волновахский район: ополченцы обстреляли позиции противника из РСЗО «Град» и тяжелых минометов в районе Николаевки. Также полностью уничтожен блокпост противника в районе Волновахи силами ДРГ ополчения.

Новоазовский район: ополченцы подвергли интенсивному обстрелу из танковых орудщий позиции противника в Павлополе. В районе Пищевика произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия.

Тельмановский район: ополченцы из артиллерии нанесли несколько ударов из РСЗО «Град» по позициям противника в Старогнатовке и Заможном. Силовики из танковых орудий обстреляли Мичурино. В районе Новоласпа шли боевые действия с применением стрелкового оружия.

23.10.14 Командир ГБР"Бэтмен". Ситуация на фронтах.

Шахтерский район: крайне напряженная обстановка остается в районе Никишино и Стрюково. Силовики с огневых точек в Редкодубе и Каменке из минометов ударили по позициям ополченцев. Ранен боец народного ополчения. Ополченцы в ответ обстреляли из реактивной артиллерии позиции противника под Редкодубом. В Никишино и Стрюково идут боевые действия.

Ясиноватский район: продолжается периодическое подавление огневых точек противника в Песках, - такова ситуация в ДНР на 24 10 2014.

Кировское: утром 24 октября город Кировское подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны противника, есть пострадавшие. Повреждения есть во многих районах города:

24 10 2014 Утренний обстрел города #Кировское

Новороссия новости, ситуация в ЛНР на 24 10 2014 (Луганская Народная Республика), Попасная: ополченцы нанесли удар по позициям противника. В результате уничтожены 2 автомобиля, 3 микроавтобуса. Потери среди личного состава противника уточняются.

ЛНР. Луганск. Ополченцы батальона Св. Георгия в пос. Фрунзе рассказывают про обстановку на фронте

Ситуация в ЛНР 24 октября, Антрацитовский район: силовики с Ясиноватовского района - с территории ДНР из артиллерии обстреляли позиции ополчения в Фащевке. Погибли два бойца народного ополчения, один получил ранения.

Лутугинский район: силовики из артиллерии с направления Чернухино обстреляли Круглик. Ранения получили трое местных жителей.

Славяносербский район: на трассе «Бахмутка» в районе Смелое ополченцы предоставили шанс силовикам провезти окруженным там бойцам нацгвардии
гражданский груз с питьевой водой. Однако силовики решив, что окруженным бойцам нужнее военные автомобили и БМП, пытались прорваться к своим. Ополченцы попытку пресекли: 2 автомобиля КРАЗ захвачены, у противника имеются потери в личном составе.

Счастье: в городе идут локальные бои, взаимные перестрелки, случаются периодические артиллерийские дуэли. Ни одна из сторон своих позиций не уступает. Поступает информация по ликвидации на территории ЛНР всех котлов. Но достоверных сведений об этом пока нет, - такова ситуация в ЛНР на 24 10 2014.

Новороссия новости, Мариуполь: на этом направлении фронта обстановка относительно спокойная. Случаются обстрелы позиций и блокпостов нацгвардии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/24/89005279