У матерей - наркоманок дети кричат по - особенному, считают ученые

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Малыш, родившийся у наркоманки, кричит по-другому

Филипп Зескинд - представитель медицинского института при Университете Северной Каролины, совместно с командой ученых, доказал, что беременная женщина употребляющая кокаин родит ребенка, у которого будет специфический крик.

Отличаться плач младенца, рожденного наркоманкой, будет по гиперфонации. Это спектральная составляющая крика младенцев. Установлено, что рыдания младенца могут показать нарушения в его нервной системе. До этого времени ученым не удавалось определить какие именно из вредоносных факторов повлияли на отклонения в нервной системе новорожденного. На плод влияет и склонность матери к депрессиям и употребление наркотиков или других вредных веществ.

Теперь же установлено, какая именно гиперфонация крика ребенка свидетельствует о приеме беременной женщиной кокаина. С лабораторными крысами так же ставились подобные эксперименты. Беременным грызунам делались наркотические инъекции. После этого у новорожденных крысят в писке обнаруживалась та же гиперфонация, что и у человеческих младенцев.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/24/125005242