Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 октября: Донецк, Мариуполь и Луганск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новороссия, Донбасс, ДНР, ЛНР - новости сегодня, 24 октября

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика: ситуация в Донецке, Мариуполе и Луганске остается крайне напряженной. Сводки ополченцев, видео с мест событий и обзор карты боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 24.10.2014: Джордж Сорос, известный финансист и меценат США, осудил применение кассетных бомб украинскими военнослужащими. «Я осуждаю. Это неприемлемо», сказал он.

Новости ДНР на 24 октября: высокий уровень напряженности в Горловке, украинские силовики пытаются атаковать город с помощью РСЗО и гаубичной артиллерии с направления Майорска. Артудар со стороны Ленинское по Горловке привел к гибели одного ополченца.

По Авдеевке ополченцы нанесли мощный гаубичный удар в результате несколько притихли обстрелы ДНР с этого направления. Локальные боестолкновения зафиксированы в Марьинке.
Дебальцево: ополчение обстреливает позиции украинских силовиков в ответ на их огонь.

Нацгвардия нанесла удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам Докучаевска, два мирных жителя ранены. Сообщается о полном уничтожении блокпоста украинских силовиков около Волновахи. Боестолкновение с применением стрелкового оружия между ополченцами и силовиками произошло около Пищевика. В Редкодубе и Каменке бойцы ДНР подверглись двойному минометному огню, ранен один ополченец.

Новости Донецка сегодня, 24 октября: канонада со стороны Авдеевки и Песок несколько поутихла. Обстрелы зафиксированы в микрорайонах Петровка и Трудовских. Известно об одном погибшем и пяти раненых мирных жителях.

Аэропорт Донецка продолжают обстреливать из всего тяжелого вооружения силовиков: гаубиц, РСЗО «Град», САУ и тяжелых минометов. Ополченцы ДНР отбили попытку прорыва украинских военных на территорию донецкого аэропорта.

ДНР, новости сегодня 24.10.2014: народная республика испытывает нехватку медицинских препаратов, сказал Александр Караман, зампредседателя Верховного совета ДНР.

Новости Луганска сегодня, 24 октября: в почтовых отделениях города начались выплаты детям-инвалидам потерявшим кормильцев. Власти ЛНР вводят социальную карту, она дает право на бесплатное обслуживание и медикаменты при вызове скорой помощи, 50% скидку на проезд в электротранспорте, 5% скидку на продукты питания в супермаркете «Народный». Сообщается, что в ближайшее время сфера применения карты будет расширена.

ЛНР сегодня 24.10.2014: Попасная — уничтожено 3 микроавтобуса и два автомобиля украинских силовиков. Фащевка — погибли 2 ополченца, ещё один боец ранен при обстреле украинских силовиков. Круглик — ранены три мирных жителя в артиллерийской атаке с направления Чернухино.

В районе н.п. Смелое остается в окружении группа украинских силовиков. Ополченцы предоставили возможность доставить им продукты питания, но вместо этого украинская сторона своим товарищам решила направить пару военных автомобилей и БМП, бойцы Новороссии вынуждены были захватить технику.

Новости Мариуполя сегодня, 24.10.2014: обстановка на этом направлении в целом спокойная, иногда происходят артдуэли на подступах к городу.

Обзор карты боевых действий в Новороссии:

Интервью с Александром Захарченко, премьером ДНР:

Интервью с Игорем Плотницким, премьером ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/24/104005247