Горько! 2: живой покойник, похороны с тамадой, смех как лекарство - смотрим трейлер

Горько! 2 стартует сегодня на больших экранах страны

Сегодня, 23 октября, на больших экранах страны начнут показывать продолжение полюбившейся комедии. Сможет ли сиквел "Горько" побороться с зарубежными фильмами в российском прокате и занять высокую позицию по кассовым сборам, мы узнаем совсем скоро. А пока предлагаем узнать, что же нас ждет в кинотеатре.

Горько! 2: режиссером картины, как и в прошлый раз стал Жора Крыжовников. После удачного проката "Горько" (5 место самых кассовых российских комедий - 25,5 млн. долларов), было принято решение снимать продолжение. И вот ровно через год мы снова встречаемся с нашими старыми героями. Смотрим трейлер "Горько! 2":

Напомним, что в первой части нам была показана свадьба молодых людей Наташи и Ромы. Показана с юмором, с интересными сюжетными поворотами, с прекрасной игрой актерского состава. Этакая энциклопедия русского семейного свадебного обряда с вытекающими отсюда последствиями.  Свадьба героев в первой части Свадьба героев в первой части

Горько! 2: на этот раз мы будем "изучать"... похоронный обряд. По сюжету отчим Наташи - Борис Иванович подводит своих партнеров по бизнесу, те устраивают на него покушение. Что сделает в такой ситуации русский бизнесмен? Устроит свои похороны! Будет гроб, будут причитания, будут слезы, говорящий покойник, поминки с казачьим хором и пулеметной очередью, с тамадой (Сергей Светлаков) - какие ж похороны без тамады! И еще много чего интересного. Так как неожиданно приедет бывший сослуживец Бориса Ивановича и кардинально изменит все.

Горько! 2: Как и в первой части фильм получился музыкальным: здесь и песни Григория Лепса, и народные романсы, и знакомые темы из "Кин-дза-дзы" и "Неуловимых мстителей". Изюминка "Горько" в манере съемки, которая напоминает домашнее видео, найдет свое продолжение и во второй части.  продолжение истории, встреча со старыми друзьями

Горько! 2: почему стоит сходить и посмотреть эту комедию? Многие ведь скажут, что подобный жанр так, для развлечения, для души, посмотрел и забыл. А вы вспомните "Ревизора" Гоголя: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" и сходите в кинотеатр, чтобы еще раз посмотреть со стороны на себя, на русскую душу, на российскую жизнь. Ну и конечно, не забудьте посмееяться от души, ведь, как известно, смех продлевает жизнь.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА