Вирус Эбола: минздрав РФ призывает проверять всех африканцев, проживающих в России

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Минздрав РФ призывает проверять всех африканцев, проживающих в России на вирус Эбола

Вирус Эбола: депутатом Госдумы Романом Худяковым было направило предложение, адресованное министру здравоохранения Веронике Скворцовой, согласно которому стоит проверять африканцев, проживающих на территории РФ и въезжающих в нее на вирус Эбола. В своем предложении политик акцентировал внимание на том, что следует проводить проверки не только в аэропортах, но и на вокзалах. Так как возможно распространение вируса и из Европы, где официально подтверждены отдельные случаи заболевания лихорадкой.

Вирус Эбола: депутат отметил, что в первую очередь стоит проверить граждан, которые приехали из потенциально опасных стран (Гвинея, Либерия, Нигерия и Сьерра-Леоне). Они работают чаще всего в общественных местах и могут представлять угрозу для других граждан. «Проверка приезжающих в страну должна включать в себя медицинский осмотр, сбор анализов и получение анамнеза о месте пребывания больного», — прокомментировал депутат Госдумы Роман Худяков. Минздрав РФ призывает проверять всех африканцев, проживающих в России, на вирус Эбола

Вирус Эбола: также Худяков предложил ввести анкетирование на авиарейсах, курсирующих из потенциально опасных стран Африки в Россию. При заполнении анкет, граждане ответят на вопросы, ответы на которые, помогут еще до прилета вычислить потенциально опасных носителей вирусов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/23/118005186