Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новороссия (Донбасс) - ДНР и ЛНР новости сегодня, 23 октября

Новости Новороссии — ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сегодня, 23 октября: события за минувшие сутки в Луганске, Донецке, Мариуполе, видео с мест событий, обзор карты боевых действий и сводки ополченцев.

ДНР и ЛНР, новости сегодня 23.10.2014: миссия ОБСЕ на Украине заявляет, что в большинстве случаев перемирие нарушает украинская сторона. Отчет от 20 октября информирует о 15 подтвержденных случаях нарушения прекращения огня, за 13 из них ответственны военные Украины. О каком временном периоде идет речь не сообщается.

Новости Донецка сегодня, 23 октября: за последние сутки в городе погиб один мирный житель, пятеро получили ранения. В Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки взрывов и залпов, информирует горсовет.

Ранее сообщалось, что 21 октября жертвами военных действий в Донецке стали 7 мирных жителей и 5 ополченцев, ещё 8 гражданских и 19 бойцов Новороссии получили ранения.

Снаряды украинской армии попали в жилые дома на пр. Кремлевском, 39, Маршала Жукова, 13 в Куйбышевском районе, по ул. Сочинской, Буслаева, Товарной в Киевском районе, три снаряда разорвались около Киевского проспекта.

Аэропорт Донецка почти на 100% под контролем ополчения ДНР, только в старом терминале засели бойцы «Правого сектора». Украинские силовики ежедневно ведут обстрелы воздушной гавани города со стороны Песок и Авдеевки, за минувшие сутки на территорию аэропорта было выпущено 14 боекомплектов «Урагана» и «Града».

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23.10.2014: народные республики хотят перейти на московское время, 24 октября по этому вопросу состоится заседание парламента ДНР. «Мы станем в свой часовой пояс и будем по нему жить. Новый год мы встретим по московскому времени», сказал Александр Захарченко, премьер ДНР.

ЛНР с 26 октября также переходит на московское время. «С 3.00 ночи 26 октября 2014 года ввести на территории ЛНР московское время (+3 часа от нулевого пояса)», сказано в постановлении, подписанном Игорем Плотницким, премьером ЛНР.

Новости Луганска сегодня, 23 октября: до конца недели во всем городе собираются дать электричество, ремонтные работы подходят к завершению. Боев в Луганске нет, обстановка спокойная, работает городской транспорт.

ЛНР и ДНР сегодня, 23 октября: сводка от ополченцев. Обстреляны из БТР позиции бойцов ДНР в населенном пункте Золотое, жертв нет. В Фащевке и Круглике повреждено три дома и ранены два человека в ходе артиллерийского обстрела со стороны Чернухино. Николаевка, Приморское и Луково находились под огнем силовиков с позиций в районе Гранитное, в результате ранены 6 мирных жителей, один дом разрушен и два повреждены. Ранение получил ополченец при обстреле Новогригоровеи со стороны н.п. Смелое.

Новости Мариуполя сегодня 23.10.2014. Ситуация на мариупольском направлении:

Обзор карты боевых действий:

Обращение Моторолы и Гиви к ВСУ. (нецензурная лексика, 18+):

«В ходе боев был захвачен транспорт карателей, в котором установлен видеорегистратор, на нем была обнаружена запись с расстрелом мирных жителей», сообщают бойцы Новороссии.

Автор: Леся ФЕДОТОВА