Новороссия новости на сегодня, 22 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 22 10 2014

Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 22 октября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) и ЛНР (Луганская Народная Республика) остается напряженной. Силовики вновь нарушают режим прекращения огня.

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) 22 10 2014, Донецк: в минувшие сутки силовики продолжали наносить артиллерийские удары по окраинам Донецка и аэропорту. Обстреляны из РСЗО «Град» завод Точмаш, Киевский, Кировский и Куйбышевский районы. Погибли двое мирных граждан. Отмечается появление в Донецке ДРГ противника. Украинские военные вновь использовал зажигательные боеприпасы при обстреле юго-западной окраины города.

Важное заявление Игоря Стрелкова

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий

Ситуация в ДНР 22 10 2014, Горловка: ополченцы из минометов обстреляли блокпост противника в районе водохранилища. По данным украинских военных, ими отбита попытка штурма своих позиций в районе Озеряновки.

Марьинский район: зафиксировано перемещение крупной колонны противника, состоящей из танков, грузовиков с личным составом боевыми припасами, бронетехники в направлении Марьинки и Донецка. В Марьинке замечена деятельность ДРГ противника.

Енакиево: силовики жалуются на обстрел своих блокпостов из РСЗО "Град" в районе Каменки.

Точка-У под Донецком

Воронка от Точки-У под Донецком

Новороссия новости на 22 октября, Докучаевск: укрепрайон противника на окраине Докучаевска был обстрелян САУ в ответ на минометные обстрелы позиций ополчения. Огонь силовики вели с района Волновахи.

Дебальцево: ополченцы, формирующие котел для противника, были обстреляны из артиллерии с направления Чернухино, Попасняного района ЛНР.

Волновахский район: ополченцы ударили по позициям противника в районе Новотроицкое и Николаевки. Есть значительные потери у силовиков.

Ополченцы батальона "Кальмиус" получили на вооружение мощные трофейные гаубицы Мтса-Б

Шахтерский район: блокпосты противника в районе кургана Острая Могила и Никишино обстреливались из минометов. Силовики ответили минометным ударом по блокпосту ополчения в районе Никишино. Напряженная обстановка сохраняется в районе Стрюково – там действуют ДРГ противника. Был совершен налет на блокпост ополчения, убит один человек. В районе Редкодуба ополченцы штурмовали укрепрайон силовиков с применением танков и минометов, - такова ситуация в ДНР.

О "Перемирии" в Никишино

Ясиноватский район: не прекращаются боевые действия в районе Песков. Применяются танки. Ополченцы прямым попаданием уничтожили склад с боеприпасами противника, повреждено несколько единиц бронетехники. Сообщается противоречивая информация о боестолкновениях с применением стрелкового оружия на окраинах Ясиноватой. Блокпосты противника в районе Тоненькое обстреляны из артиллерии ополченцами, - такова ситуация в ДНР на 22 10 2014.

Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 21 октября 2014

Новороссия новости , ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 22 октября, Счастье: город подвергся артиллерийскому обстрелу противника. Есть разрушения: недавно отремонтированная ЭП. Были ранены 2 мирных жителя.

Ситуация в ЛНР, Славяносербский район: на данном направлении остается напряженная обстановка. Позиции ополчения в районе Веселой Горы были обстреляны из артиллерии силовиков с направления Петровки в Стачино-Луганском районе. В районе Бахмутки сохраняется «котелок», однако сил находящихся там ополченцев, чтобы его зачистить недостаточно.

Станично-Луганский район: из минометов обстрелян блокпост нацгвардии на подступах к Станице Луганской, - такова ситуация в ЛНР.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ