В Свердловской области от взрыва монтажной пены пострадали 3 человека

Автор: Виктория РОМАНОВА
от взрыва монтажной пены пострадали 3 человека

В Свердловской области от взрыва монтажной пены пострадали три человека.

ЧП произошло сегодня, 22 октября, в поселке Верхняя Синячиха. Около 17:00 в дежурную часть местной полиции поступило сообщение о взрыве в одном из домов на улице Карла Маркса. Прибывшие на место полицейские установили, что причиной взрыва стала непрофессиональная работа ремонтников, которые устанавливали стеклопакеты на окна в квартире на втором этаже. Рабочие обнаружили, что их монтажная пена замерзла и для того, чтобы ее разморозить, они поместили баллоны с пеной в ведро с водой. А для того, чтобы ускорить этот процесс, мужчины опустили в ведро с баллонами еще и кипятильник. После нагревания воды произошел взрыв баллонов.

В результате данного происшествия, рабочие 1980 и 1986 года рождения, а также 34-летний гражданский муж хозяйки квартиры получили травмы и ожоги первой и второй степени и были госпитализированы. От взрыва в квартире выбило окна и загорелся подвесной потолок на кухне.

В настоящее время следственно-оперативная группа проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/22/76005166