Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 октября: Донецк, Мариуполь и Луганск

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новороссия, новости ДНР и ЛНР сенгодня, 22 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии (Донецкая народная республика и Луганская народная республика) сегодня, 22 октября: ситуация в Донбассе — Луганск, Донецк, Мариуполь, карта боевых действий и видео с мест событий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 22.10.2014: новый режим тишины, на этот раз «артиллерийский» объявил Петр Порошенко, президент Украины в Донбассе. «Мы объявляем артиллерийскую тишину, посмотрим, что из этого получится», сообщил он во время визита в Днепропетровск.

Новости ДНР сегодня 22 октября: в направлении Донецка и Марьинки зафиксировано перемещение крупной колонны военных Украины. Ополченцы в ответ на огонь обстреляли блокпосты около Каменки и Горловки.

В ответ на минометный обстрел позиций ополченцев был обстрелян укрепрайон на окраине Докучаевска. В Дебальцево бойцы ДНР неоднократно за минувшие сутки подверглись обстрелу со стороны Чернухино, в ответ был нагнесен удар около ПГТ Новотроицкое и н.п. Николаевка. Около Стрюково при обстреле ДРГ украинцев погиб один ополченец. В ПГТ Пески уничтожен склад с боеприпасами украинских силовиков.

Новости Донецка сегодня 22.10.2014: украинские силовики в полночь обстреляли завод Тошмаш, утром — Кировский и Киевский районы города, а затем и Куйбышевский район. Также в Донецке замечена ДРГ силовиков.

В Донецке за минувшие сутки жертвами обстрелов стали 12 человек, не менее 27 ранены, информирует минобороны ДНР.

Ополченцы сообщают, что все передвижения украинской армии по донецкому направлению указывают на то, что они предпримут попытку окружить город.

Новости ЛНР сегодня, 22 октября. Счастье: при артобстреле разрушена электроподстанция и ранены два мирных жителя. Напряженная обстановка сохраняется в Славяносербском районе: позиции бойцов ЛНР около Веселой Горы подверглись обстрелу. Около н.п. Бахмутка на блокпосту №32 в окружение попала крупная группировка армии Украины.

Новости Луганска 22.10.2014: в городе спокойная обстановка, продолжается ремонт инфраструктуры и подготовка к отопительному сезону.

Новости Мариуполя сегодня, 22 октября: торговый цент города обстрелян неизвестным. Ранее сообщалось о массовых грабежах в магазинах спиртного и продуктов со стороны нацгвардии.

Карта боевых действий:

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/22/104005104