Минфин: программа материнского капитала требует пересмотра - выплаты только нуждающимся

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Минфин ищет новые формы выплаты материнского капитала

Замминистра финансов России Айрат Фаррахов в своем интервью газете «Известия» высказал мнение, что программа выплаты материнского капитала должна быть пересмотрена в ближайшее время. Данная программа поставленные задачи уже выполнила. Рождаемость повысилась за последние годы, а российские семьи все чаще решаются родить второго и третьего ребенка.

Фаррахов считает, что поддержать рождаемость можно и другими социальными программами, которые будут работать более эффективно. Также замминистра заявил, что всем подряд выплачивать материнский капитал нецелесообразно и предложил подтверждать свой статус нуждаемости в данной выплате.

Напомним, что программа материнского капитала начала работать в 2007 году, она была рассчитана первоначально на 10 лет и предполагала повысить рост рождаемости в российских семьях. Ранее стало известно, что программа будет работать до 2017 года, как и была задумано изначально, но с внесением соответствующих поправок в бюджет. Позднее стало известно, что правительство РФ никакого решения по данному вопросу пока не приняло.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/21/118005029