Новороссия новости на сегодня, 20 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 20 10 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченец Новороссии

Новороссия новости на 20 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Минувшие сутки принесли обострение на фронта Новороссии.

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий 19.10.2014

19.10.14 Народный фронт. Новороссия. Оперативная сводка ГБР.

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) на 20 10 2014, Донецк: обстановка в Донецке крайне напряженная. Город был подвергнут обстрелам из ТРК «Точка-У». Удары пришлись по микрорайону Горняк, административное здание ДЗРХИ и шахте № 17-бис, уничтожено здание детского сада . Силовики из минометов обстреляли жилые кварталы Донецка - удары пришлись по Киевскому, Куйбышевскому Петровскому районам.

ДНР. Донецк. Завод химреактивов после обстрела силовиков. 19.10.2014

ДНР. Донецк. Последствия минометного обстрела. 19.10.2014

Аэропорт Донецка: силовики из РСЗО "Град" и тяжелых минометов ударили по аэропорту. Подкрепление противника пыталось прорваться к зажатым в аэропорту силовикам, стреляя из гаубиц.

ДНР и ЛНР (Ополчение, Новороссия) Хроника боёв в Донецком Аэропорту

Ситуация в ДНР 20 10 2014, Горловка: в Горловке обстановка остается напряженной. Отмечаются локальные боевые действия и перемещение авиации противника в данном направлении из г. Артемовска.

19.10.14. На самой передовой у города Горловки

Макеевка: город был обстрелян силовиками из артиллерии.

Авдеевка: ополченцы уничтожили три огневые позиции в Авдеевке.

Енакиево: ДРГ ополчения обстреляла блокпоста противника в районе Ольховатки.

Марьинский район: ополченцы из стрелкового оружия и минометов обстреляли позиции противника в районе Красногоровки.

Новороссия новости на 20 октября, Дебальцево: на окраинах Дебальцево возобновились боевые действия.

Докучаевск: по городу с направления Волновахи силовики ударили из артиллерии.

подступы к Снежному, где силы ополчения ранее разгромили противника:

Волноваха: ополченцы из артиллерии в ответ на обстрел Докучаевска нанесли удары по огневым точкам противника. После чего завязался продолжительный ожесточенный бой в микрорайоне Журавель. В результате силовики с окраин были оттеснены в глубь города.

Шахтерский район: боевые действия не стихают в районе Никишино и Орлово-Ивановке.

Ясиноватский район: Пески остается напряженной зоной. Здесь периодически вспыхивают бои. Ополченцы обстреливают позиции противника. Локальные боевые действия вспыхивают в районе Невельское, - такова ситуация в ДНР на 20.10.2014

Обстрел Мариуполя, слышны взрывы и стрельба. 19.10.14.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) на 20 октября, Первомайск: ополченцы обстреляли блокпосты противника в районе Нижнее и Тошковки.

Попасная: артиллерийские дуэли продолжаются с Первомайском.

Алчевск: окраины города были обстреляны из гаубиц.

Брянка: боевые действия продолжаются в районе Ломоватки. Действуют мобильные ДРГ обеих сторон.

Ситуация в ЛНР, станица Луганская: ситуация здесь резко обострилась. Силовики активно наступают. Ополченцы в ответ ведут обстрелы позиций противника.

Новороссия новости 20 10 2014, Счастье: ополченцы предприняли крупную атаку на город. Противник жалуется на артиллерийский обстрел своих позиций с района Веселой Горы. Ситуация на этом направлении стала изменяться в лучшую для ополчения сторону - возможно формирование котла.

Ситуация в ЛНР 20 10 2014, Славяносербский район: окружены бойцы нацгвардии на двух блокопостах в районе Бахумтовкской трассы , образовался небольшой котел в районе Смелое и Хорошее. Там блокировано не менее сотни бойцов противника. Туда пытались прорваться десантники, однако ополченцы с помощью артиллерии не допустили противника, пытавшегося снабдить бойцов боеприпасами и питанием.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/20/89004960