Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь

ДНР и ЛНР, новости Новороссии: Донецк, Луганск, Мариуполь сегодня 20 октября

Новости Новороссии — ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сегодня, 20 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, видео с мест событий и обзор карты боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20.10.2014: Валерий Болотов, экс-глава ЛНР, выступил против выборов в Донецкой и Луганской народных республик. Он назвал их несвоевременными, а итоги предрешенными. Болотов призвал освобождать территории, которые находятся под контролем украинских силовиков, что позволит вести переговоры на равных.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 20 октября: «война продолжается», сообщают ополченцы.
Обстановка в Донецке крайне напряженная, постоянные обстрелы многих районов города, основной удар держат Петровский, Киевский и Куйбышевский. Погибли восемь мирных жителей и два бойца ДНР, пятеро граждан получили ранения, среди ополчения 9 раненых.

В ДНР возобновлена работа почтовых отделений на территориях под контролем народной республики, через почту руководство ДНР планирует выплачивать социальные выплаты.

Последние новости Донецка 20.10.2014: в городе не прекращается обстрел, в районе Песок стрелковый бой, около железнодорожного вокзала пожар, слышны выстрелы, ополчение Новороссии сообщает, что идет «ликвидация диверсионной группы противника».

Донецк и ДНР сегодня: в Авдеевке уничтожены три огневые позиции украинских силовиков. В Енакиево ополчение в ответ на действия украинских военных совершило обстрел блокпоста около Ольховатки, ополчение открыло огонь из минометов и стрелкового оружия по позициям армии Украины у Красногоровки.

День флага праздновали вчера в Донецке. На фасаде одного из зданий в центре города был размещен огромный флаг Донецкой народной республики, его размеры 30 на 14 метров. «Каждый из оккупированных городов рано или поздно поднимет наш флаг над городом: и Славянск, и Мариуполь, и Краматорск, и другие города», заявил Александр Захарченко, премьер ДНР.

Сообщается об обстрелах Макеевки со стороны украинских силовиков, локальных боестолкновениях и перемещениях украинской авиации в Горловке, об боевых столкновениях на окраинах Дебальцево. По Докучаевску силовиками нанесен массированный удар. Ожесточенный бой между ополченцами и украинскими военными в микрорайоне Журавель Волноваха позволил отбросить армию Украины с окраин города вглубь. Не стихающие бои в Орлово-Ивановке и Никишино.

Бойцы ДНР отмечают, что горячие точки донецкого направления это Донецк, Авдеевка, Пески и Никишино.

Новости ЛНР и Луганска сегодня, 20 октября: накалилось луганское направление фронта.
В Счастье крупная атака со стороны ополчения возможно позволит сформировать новый «котел». Резко обострилась ситуация около станицы Луганской в ответ на активные боевые действия украинских силовиков ополчение обстреляло их позиции в населенном пункте Нижнетеплое.

Продолжаются боестолкновения между мобильными ДРГ противоборствующих сторон в районе ПГТ Ломоватка в Брянке. Окраины Алчаевска в минувшие сутки подверглись обстрелу со стороны силовиков.

Новости Мариуполя сегодня, 20 октября:

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 октября сообщают, что Украина скоро пойдет «ва-банк», причины этому, возможно, холода или выборы в Новороссии, отмечается активизация украинских силовиков по всем направлениям фронта, информирует обзорная сводка от 1-й Интербригады ЮВ.

Автор: Леся ФЕДОТОВА