Донбасс, новости Новороссии сегодня 19 октября: сообщения от ополчения и журналистов

В Донецке горит электроподстанция

Донбасс, новости сегодня: сообщение от журналиста LifeNews. "По заводу химреактивов в Донецке был нанесен ракетный удар. Как минимум прогремело четыре взрыва в Донецке, как предполагается, из ракетных установок. Снаряды попали вблизи терриконов, к ним сейчас затруднен доступ. Один из снарядов влетел на территорию химреактивов, сейчас там полыхает пожар. Все это происходит в районе аэропорта".

Горит также электроподстанция "Смолянка" в Куйбышевском районе.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченцы "Зубр". "Украинская армия нанесла мощный ракетный удар в район Азотного. Она также целенаправленно уничтожила электроподстанции. Видимо в планах лишить Донецк электричества. Если украинские солдаты уничтожат подстанции, то замерзнет весь город, ведь многие дома сейчас отапливаются электрообогревателями. Это все целенаправленный террор против мирных жителей".
Фото горящей подстанции.

Пожар у аэропорта после обстрела.

18.10.14 Нацисты все также обстреливают Донецк. Интервью с ополченцем.

Донбасс, новости сегодня, 19 октября: сообщение от ополчения. "Украинская армия дала два полных залпа из "Града" по району аэропорта. Жителям Донецка советуем быть предельно осторожными, разведка ополченцев зафиксировала активизацию развертывания ствольном артиллерии в Песках. В Авдеевку укры подтянули десяток "ураганов". Несколько минут обстреливался Киевский район. В 20.02 18 октября в Донецке по улице Кутузова, дом 15 в квартиру влетел снаряд. Вместо балкона теперь дыра, имеется много пострадавших.
По Никишино завязался бой. Дебальцево слышна сильная канонада, видно временами зарево, разведчики следят издалека, пока нет информации с места боя".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: фото от ополченцев.
"Первые фото из Бахмутки. Донские казаки вот так "заперемирили" танковую"допомогу", которая пыталась прорваться к украинским солдатам на окруженных блокпостах".

Новости Новороссии: ополченец "Гиви" рассказывает о вчерашней танковой атаке украинских солдат на аэропорт Донецка. 5 украинских танков и три БМП влетели к аэропорту и начали хаотично стрелять. Два танка были сразу уничтожены ополчением, остальные дезертировали".

В субботу, 18 октября, в 14 часов дня украинские солдаты обстреляли из «Града» поселок Свобода, который находится в Кировском районе. В результате этого обстрела погибло двое человек. Семейная пара хотела устроить пикник рядом со своим двором. Муж и жена погибли сразу, на месте. Еще одна женщина поселка была увезена в больницу в тяжелом состоянии.
От обстрела пострадали десятки зданий. Несколько домов теперь непригодны для проживания. В некоторых местах были возгорания.

Автор: Александра ИВАНОВА