Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 октября: Донецк, Мариуполь и Луганск

Новости Новороссии, Донбасса - ДНР и ЛНР сегодня, 19 октября: Донецк, Мариуполь и Луганск

Новости Новороссии — Луганская народная республика и Донецкая народная республика сегодня, 19 октября: Донецк, Мариуполь и Луганск.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 октября: поисковики-добровольцы «Народной памяти» собирают тела погибших украинских военных, которые оставляет на месте боя армия Украины. Только под Донецком за последние несколько дней обнаружено 155 тел. Они «находятся в ужасном состоянии, многие из них растерзаны дикими животными. Украинские военные не хоронили своих погибших бойцов, а просто бросали их в полях и на обочинах дорог».

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 19 октября: украинская армия, атаковавшая блок-пост ЛНР в Славяносербском районе, загнана казаками - отрядом командира с позывным «Хулиган» и ГБР 4 батальона Министерства обороны ЛНР в котел. Уничтожено несколько единиц бронетехники, в окружении находится около ста украинских солдат, взят в плен комбат Нацгвардии, сообщает журналист Алексей Топоров.

Луганск и ЛНР, новости сегодня 19.10.2014: бойцы нацгвардии приехали на блокпост ополченцев ЛНР, они осознали весь ужас происходящего и будут воевать на стороне Новороссии.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 19 октября: за минувшие сутки в Донецке 15 погибших, более 70 снарядов пустили украинские силовики по городу. Удары пришлись на Азотный (химреактив), район психбольницы, Дурная балка, кладбища, жилые кварталы Кировского, Киевского и Куйбышевского районов.

Три ракетных удара (предположительно «точка-у») нанесли украинские силовики по территории около Горняка, заводоуправления ДЗРХИ, детсада и шахты «17 бис».

Ситуация в аэропорту Донецка: массированные удары со стороны Авдеевки и Песков с применением РСЗО не прекращались в течении минувших суток. Последние новости из аэропорта: украинские силовики ведут обстрел ополченцев из гаубиц и минометов, бойцы Новороссии не дали противнику прорваться в донецкий аэропорт.

Донецк и ДНР, новости сегодня 19 октября: в народной республике учреждена погранслужба в полторы тысячи служащих. В ДНР будет три таможенных пункта на границе с Россией. КПП «Успенка» уже начал свою работу, для пересечения границы необходим только паспорт.

Новости Мариуполя сегодня, 19 октября: в городе назревает бунт мирных жителей после того как в одну из больниц доставлена изнасилованная восьмиклассница с разрывами внутренних органов, сообщается, что это не единственный случай, информируют сводки от ополчения Новороссии.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 19 октября сообщают об обстрелах со стороны украинских силовиков: Никишино (ранен ополченец), Смелое (ранены два мирных жителя, разрушены два дома), Петропавловка (три мирных жителя получили ранения), Докучаевск (один мирный житель погиб, двое ранены, разрушены два дома).

Автор: Леся ФЕДОТОВА