Путин договорился с Порошенко по газовому вопросу, итоги переговоров в Милане

Автор: Ирина МИРНАЯ
Путин и Порошенко

Путин и Порошенко договорились по газовому вопросу

Владимир Путин и Петр Порошенко смогли договориться по вопросу поставки газа на Украину. Об этом сообщил корреспондент первого канала.

Сегодня прошла встреча европейских лидеров. Главной темой были переговоры Петра Порошенко с президентом России. Главы государств собрались обсудить поставки газа на Украину. Все участники заинтересованы в стабильном обеспечении газа. Президенты России и Украины встретились один на один и обсудили проблемы.Переговоры в Милане

Владимир Путин решил пойти навстречу и позволил Украине сделать скидку в размере 100 долларов. Теперь страна будет платить 385, вместо 485 долларов за кубометр. Президент России отметил, что вместо 5,5 $миллиарда, Украина заплатит 4,5. «Скидка немалая», — считает лидер Российского государства. Взамен Киев обязуется выплатить полтора миллиарда долларов за ранее поставленный газ. Владимир Путин отметил, что газ начнет поступать только после того, как Россия получит деньги.Нормандский формат

Договоренности по газовому вопросу между двумя лидерами могут нарушить предстоящие выборы. Так, например, недавно премьер-министр Яценюк заявлял о том, что Украина будет несанкционированно брать топливо из транзитной трубы.

Документ по газовом вопросу должен подписать председатель Верховной рады Арсений Яценюк, прямой политический конкурент Порошенко.

Россия надеется, что 21 октября будут достигнуты договоренности по вопросу поставки голубого топлива на Украину.

За последние года Россия спонсировала украинскую экономику, и после того, как Киев стал ассоциированным членом Европейского союза, западные партнеры должны помочь Порошенко справится с газовыми проблемами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/18/97004867