Новороссия новости на сегодня, 18 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 18.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченец Новороссии

Новороссия новости на 18 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной, силовики вновь нарушают режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 17.10.2014

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 17 октября 2014

Новороссия новости 18.10.2014: В Луганской и Донецкой республике был объявлен конкурс на лучший гимн Новороссии. Принять участие в нём могут все желающие. Первый вариант гимна представила известная российская певица Вика Цыганова. Гимн Новоросии она написала совместно с композитором из Сербии Нинославом Адемовичем. Всего на конкурс представлено 30 вариантов гимна.

17.10.14 Вика Цыганова представила гимн Новороссии

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: город не прекращают обстреливать украинские силовики. В результате обстрелов есть разрушения в жилых кварталах Донецка, погибли двое мирных граждан, четверо ранены. Силовики обстреливают город с позиций в Песках и Авдеевки.

Донецк 17.10.2014 18:06 сильные залпы

Новороссия новости, ситуация в ДНР, аэропорт: боевые действия в районе аэропорта не прекращаются. Бои идут на территории воздушной гавани, в близлежащей лесополосе, не прекращаются артиллерийские дуэли. Силовики обстреливают аэропорт о стороны Авдеевки и Песок. Сообщается о танковом бое. В результате была сожжена танковая рота противника.

Ополченцы ДНР из РСЗО "Град" предпринимали удары по позициям силовиков в Песках и Авдеевке.

Ситуация в ДНР: ожесточенные бои высокой интенсивности идут под Торезом со стороны Грабово и Никишино. В боестолкновениях применяются все виды оружия.
Ожесточенные боестолкновения происходят под Еленовкой, в районе аэропорта. Применяется танковое орудие. Силовики не прекращают обстрелы со стороны Авдеевки.

Ситуация в ДНР: в районе Марьинки, под Докучаевском, в Северодонецке также идут ожесточенные бои. В районе Марьинки противник несет потери. Сообщается о ликвидации до двух взводов силовиков. Неспокойно и в районе Горловки. нарушая договоренности, Киев активизирует военные действия по всему фронту. Обстановка остается крайне напряженной.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР 18.10.2014(Луганская народная республика): в Алчевске украинскими силовиками совершена провокация - противник вывесил флаг Украины на высокой трубе одной из котельных. Местные жители незамедлительно сообщили об этом ополченцам.

Ополченцы Мозгового снимают украинский флаг с трубы над котельной в Алчевске

Ситуация в ЛНР: украинские силовики из БТРа расстреляли микроавтобус с двумя мирными жителями.

Ситуация в ЛНР, Смоляниново: бойцы батальона "Айдар" продолжают терроризировать местное население. 16 октября они ворвались в дом местного жителя, избили его и, обвинив в пособничестве ополченцам, увезли его в неизвестном направлении. О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Новороссия новости 18.10.2014, Мариуполь: В Мариуполе украинские военные совершают террор мирного населения. Все чаще поступают сообщения об изнасилованиях, включая и несовершеннолетних. Была изнасилована восьмиклассница. Она поступила в местную больницу с разрывами внутренних органов. Среди населения назревает бунт - местная милиция отказывается принимать заявления от пострадавших, тогда как в больницах находятся десятки изнасилованных женщин. Противник ведет активные приготовления к боевым действиям, фиксируются перемещения живой силы и техники в городе. Сообщается об обстреле силовиками в Мариуполе автомобиля с мирными гражданам - трупы были вывезены силовиками, а тачку взорвали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/18/89004835