Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 18 октября: сводка армии юго-востока на 18.10.2014, фото и видео с места событий

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 18 октября сообщают, что обстановка остается напряженной. Силовики в районах по линии соприкосновения сторон активизировали боевые действия. В течение минувших суток было зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 17.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии 18.10.2014, Донецк: город все также под прицелом украинских силовиков. С позиций в Пески и Авдеевки противник из ствольной артиллерии и РСЗО обстрелял на жилые кварталы и промышленные объекты Куйбышевского района. В результате огневого налета были повреждены два многоэтажных дома, разрушен гараж автотранспортного предприятия, повреждены ЛЭП и линии водоканала. Есть жертвы среди мирного населения - погибли два человека, четверо получили ранения.

Донецк 17.10.2014 18:06 сильные залпы

Блокпост 30-й мехбригады под Донецком

Аэропорт Донецка: в районе аэропорта боевые действия не прекращаются, боестоклновения идут как на территории аэродрома, так и в близлежащей лесополосе. Силовики обстреливают позиции ополченцев со стороны Авдеевки и Песок.

"Мы пойдем в наступление" - Боевая сводка от Гиви 17.10.2014 Аэропорт

Сводка армии юго-востока 18 октября: силовики произвели минометный обстрел шахты «Комсомолец Донбасса»;

Докучаевск: силовики из минометов обстреляли позиции Армии ДНР (Донецкая народная республика) в Докучаевске. Среди ополчения потерь нет.

Военная разведка ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 18.10.2014: украинские военные с огневых позиций в районе Дебальцево обстреляли позиции ополчения в районе Фащевки и Кумшитском. Обстрел велся из ствольной артиллерии. Был ранен мирный житель;

Рассыпное: силовики со стороны кургана Могила-Острая из РСЗО ударили по жилым районам на восточной окраине Рассыпное. В результате атаки было разрушено 2 дома, повреждены здания хозназначения. Есть жертвы среди мирных граждан - погибли двое, ранения получили три человека, - сообщает сводка армии юго-востока.

17.10.14 Иловайск. Похороны во дворе

Военнопленные из батальона «Донбасс» восстанавливают разрушенный Иловайск

Разведка армии ДНР (Донецкая народная республика) доложила, что противник на территории Новороссии продолжает похищения гражданского населения. Так, вечером 16 октября в Смоляниново прибыли боевики батальона «Айдар». Ворвавшись в жилой дом, бойцы жестоко избили местного жителя, после чего задержали его по обвинению в пособничестве ополченцам и увезли в неизвестном направлении. Где он находится и что с ним не известно.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ