Донбасс, новости Новороссии сегодня, 18 октября: сообщения от ополчения и журналистов

выдача гуманитарной помощи, Луганск

Донбасс, новости Новороссии: сообщение от ополченца "Зубр". "В Донецке ситуация все больше накаляется. Только что украинские солдаты нанесли удар из "Града" в район Второй площадки. Валит дым столбом. На место выехали наши оперативные группы, уверен, много раненых. Ночью отряд Моторолы разбил разведгруппу украинских солдат, которые пытались прорваться в аэропорт. По ночам холодно, нам стали выдавать дополнительное обмундирование".

Донбасс, новости сегодня: сообщение от ополчения, признание, что ситуация тяжелая от украинских СМИ. "У Бахмутки ополчение продолжает уничтожать блокпосты украинской армии. Техника, которая шла им на подмогу, была уничтожена артиллерией казаков от атамана Дремова. Окруженные украинские солдаты подвергаются обстрелам и не могут получить помощи и подкрепления".

Донбасс, новости сегодня: сообщение от ополчения. "Бойцы украинской армии вновь полезли в аэропорт, там идет стрелковый бой. Отряд Моторолы пытается купировать прорыв. "Сомали" прикрывают товарищей 82 мм. минометами".

Донбасс, новости сегодня: "Александр Захарченко в Новоазовске дал пресс-конференцию".

Донбасс, новости Новоросии сегодня: сообщение от журналистов. "Вчера, после того, как закончилась передача "Черное зеркало" на канале "Интер" на режиссера и документалиста Марка Греся было совершено покушение. Марк госпитализирован с ранениями. Буквально за несколько минут до покушения Гресь в эфире "Интер" сообщил, что имеет в своем распоряжении пять часов документальных съемок в Иловайском котле, где зафиксирована правда про то, как были отправлены умирать более двух тысяч украинских солдат. В передаче режиссер прямо обвинил Семенченко в том, что это он сознательно отправил солдат умирать. Также же он сказал, что за Иловайском стоит фигура Игоря Коломойского. Покушение произошло в подъезде его дома, где специально был отключен свет".

В Москве начался митинг в поддержку Донбасса.

Автор: Александра ИВАНОВА