Журналист Мэтт Ли усомнился в логике Пентагона

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Представитель Пентагона выступил на брифинге

Официальному представителю Пентагона пришлось побывать в «шкуре» Джен Псаки на очередном брифинге Госдепартамента США, который прошел 16 октября этого года.

Журналист Associated Press Мэтт Ли, известный своими провокационными вопросами, не раз ставившими Псаки в неловкое положение, попросил прокомментировать заявление министра обороны США Чака Хейгела о том, что Россия приблизилась к НАТО. Мэтт Ли поинтересовался, что имел в виду американский министр обороны, говоря о России на пороге НАТО. Вполне логично, что РФ находится на пороге, так как НАТО расширилось в сторону России. И в этом случае получается, что НАТО приблизилось к России, а не наоборот, отметил журналист.

На это Кирби заявил, что расширение НАТО не стоит рассматривать, как угрозу для кого-либо. «Вы обвиняете Россию в том, что она приближается к границам НАТО, тогда как само НАТО движется в сторону России, - заметил Мэтт Ли. В ответ представитель минобороны США сказал, что Россия нарушает целостность Украины. Мэтт Ли напомнил представителю Пентагона, что Украина - не член НАТО.

Джону Кирби ничего не оставалось делать, как признать правоту журналиста.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/18/78004820