Новороссия, новости на сегодня 17 октября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 17.10.2014

Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 17 октября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной, силовики вновь нарушают режим прекращения огня.

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий 16.10.2014

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 16 октября 2014

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: город продолжают обстреливать силовики.

Аэропорт Донецка:

Репортаж из Аэропорта г.Донецка 16.10.2014

Дебальцево: на окраинах Дебальцево продолжаются бои - действуют мобильные ДРГ ополчения. Ополченцы из артиллерии и минометов периодически обстреливают позиции противника. Существенных изменений на этом направлении нет – полукотел вяло кипит, силовики не снижают накала обстрелов ополчения со своих позиций.

Тельмановский район: ополченцы атаковали позиции украинских силовиков в районе Гранитное и Новоласпа.

Шахтерский район: в Никишино обстановка крайне напряженная. Силы противника продолжают обстреливать позиции ополченцев из минометов и танковых орудий. Мобильные ДРГ силовиков проникают на территорию, подконтрольную ополченцам. Активно обстреливались позиции силовиков в Редкодубе. Огонь велся из стрелкового оружия,ствольной артиллерии и минометов.

В Днепропетровске похоронили неопознанных солдат из зоны АТО.

Ясиноватский район: в Пески ситуация остается напряженной - здесь не стихают артиллерийские дуэли и идут локальные бои. Ситуация обострилась в районе Верхнеторецкое - ополченцы атаковали блокпост противника.

Лисичанск, Северодонецк: украинские военные сообщают о боевых действиях на данном направлении, ополченцы же данную информацию не подтверждают.

Новороссия новости: в целом на донецком направлении фронта существенных изменений нет. Премьер-министр ДНР (Донецкая народная республика) А.Захарченко заявил, что БПЛА ОБСЕ, осуществляющие полеты над территорией ДНР без согласования с властями будут сбиты, - такова ситуация в ДНР на 17.10.2014.

В Днепропетровске похоронили неопознанных солдат из зоны АТО.

Ситуация в ЛНР (Луганская народная ресублика) 17 октбр, Новоайдарский район: не стихают боевые действия в районе Бахмутовки. Ополченцы из минометов обстреляли зажатые там подразделения противника. Силовики прорваться к своим окруженным частям, однако их атака закончилась провалом, уничтожен танк противника.

16.10.14 Пресечение прорыва вражеской пехоты бригадой "Кальмиус". Стрельба из Д-30

Ситуация в ЛНР, Перевальский район: ДРГ ополчения атаковали позиции силовиков в районе Чернухино и Центрального. Нанесен минометный удар.

Славяносербский район: под Смелое казаки продолжают обстреливать блокпосты нацгвардии. Имели место боестолкновения .Артиллерия ополчения нанесла два удара по блокпостам противника в районе Трехизбенки.

Пленный. Обращение к командирам и военкому

Новороссия новости 17.10.2014: в результате боев под Счастьем повреждена предпоследняя ЛЭП, обеспечивающая ЛНР (луганская народная республика) электроэнергией, - такова ситуация в ЛНР на 17 октября.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ