Донбасс, новости Новоросии сегодня 17 октября: сообщения от ополчения : новые схватки за аэропорт, восстановление Иловайска украинской армией

ополченец из Сербии

Донбасс, новости Новороссии на 17 октября: сообщение от военкора Геннадия Дубового: украинцы расстреляли украинцев. "В районе аэропорта лежит рота мертвых украинских солдат. Они погибли позавчерашней ночью - их убила украинская артиллерия. Украинские солдаты очень близко подошли к новому терминалу, ополченцы стали стрелять. Они подумали, что мы начали атаку и украинская артиллерия начала обстрел. И по ошибке положила целую роту своих солдат. Украинцы расстреляли украинцев. Кто-то в Киеве нуждается в этой войне в аэропорту... Есть версия, что во время режима тишины они хотят доставить к аэропорту представителей ОБСЕ для того, чтобы вывезти трупы".

Репортаж из аэропорта Донецка. Бойцы рассказывают о последних событиях в аэропорту.

Донбасс, новости Новороссии: обращение танкистов к ВСУ. Танкисты собираются дойти до Киева и обращаются с предложением к украинским военным. Им предлагают сложить все оружие и присоединиться к ДНР, чтобы вместе пойти против киевской хунты.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: РПГ ответка ополченцев «Спарты» и «Сомали» на обстрел аэропорта ВСУ. Вечерний бой за аэропорт.

Новости Новороссии сегодня: В Иловайске 100 военнопленных, которые ранее воевали в батальоне "Донбасс", попросили прощения у жителей ДНР. Теперь они займутся восстановлением разрушенных зданий и учреждений. Как говорят сами солдаты, они жалеют, что им пришлось воевать против народа, но никто не предоставил им выбора.

Донбасс, новости сегодня: сообщение от журналистов. "Руководство ДНР заявляет, что в Донецке за сутки погибли 30 жителей города. Все они стали жертвами обстрела Донецка. В частности, были убиты пассажиры в машине на микрорайоне Путиловка, которые пытались уйти из-под обстрела. В поселке октябрьский погибли сразу шесть человек - они готовили еду на костре, ведь электричества и газа здесь сейчас нет. Украинские военные используют "Грады" для обстрела города. Также более 20 домов полностью разрушены, а 40 - пострадали".

Автор: Александра ИВАНОВА