В ДНР отказались признавать закон Порошенко, но оценили его «партию мира»

ДНР отказалась признавать закон Порошенко

Подписанный президентом Украины закон об особом статусе Донбасса указывает на то, что в Киеве одерживает победу «партия мира», отметил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его мнению, закон о статусе Донбасса, подписанный 16 октября, стал «шагом в позитивном направлении». Это значит, что Киев все-таки признает существование проблему, которую нужно решить. "Можно отметить, что в Киеве побеждает "партия мира", а не "партия войны". Кроме того, власти Киева по сути признали нас как сторону переговоров, а не как террористов», считает Пургин.

Однако власти ДНР не намерены признавать этот закон. Они считают, что "после гибели тысяч людей и военных преступлений об этом думать уже поздно", закон необходимо было принять еще в марте 2014 года, когда с этим требованием выступили жители востока Украины.

По закону об особом статусе Донбасса в районах Луганской и Донецкой областей будет действовать особый порядок самоуправления. В областях будут задействованы отряды народной милиции, которые будут подконтрольны местной власти. Кроме того, закон предполагает проведение досрочных выборов на востоке Украины и отказ от уголовного преследования и наказания участников событий в этих районах.

Автор: Виктория РОМАНОВА