Размеры выплат по ОСАГО вырастут, а количество споров о сумме - сократится

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Выплаты по полису ОСАГО

Сегодня вступают в силу два новых нормативных акта Банка России, которые дают уверенность специалистам в том, что средний уровень возмещение по ОСАГО поднимется, а спорных ситуаций по размеру выплаты станет меньше.

В первом документе оговаривается введение единого метода вычисления расходов на восстановление транспортного средства, а во втором - правила, регламентирующие проведение независимой технической экспертизы.

После введения новых документов у экспертов, которые участвуют в оценке затрат на ремонт автомобиля, практически не останется шансов для маневра в этой области.

На данный момент существует целых пять методик по расчету выплат по "гражданке", соответственно и размер этих выплат может варьироваться. Зачастую, с помощью манипуляций в экспертизе, не чистые на руку страховщики могли менять стоимость ремонта в свою пользу. Теперь с введением единой методики, которая, кстати, появлялась на свет целых 11 лет, способов обмана потребителя практически не остается.

Специалисты, создававшие проект, надеются что теперь число споров и судебных процессов в области гражданского страхования станет на порядок меньше.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/17/125004744