Вирус Эбола: памятка от Белого дома - способы заражения, уровень опасности

Вирус Эбола: Белый дом рассказывает гражданам о лихорадке

Вирус Эбола: вчера, 16 октября, Белый дом опубликовал памятку о лихорадке. В ней рассказывается о вирусе, чем он опасен и как он распространяется. Информация об этом появилась на на официальном сайте Белого дома. Сделано это с целью уменьшить панику среди граждан в связи с угрозой распространения лихорадки.

Вирус Эбола: Барак Обама провел совещание, на котором были предложены и обсуждены пути борьбы с вирусом Эбола. Как прокомментировал президент, угрозы масштабного распространения данной болезни нет, но американское правительство серьезно относится к данному вопросу и рассматривает его на высшем уровне.

Вирус Эбола: Белый дом в памятке рассказал, что заражение лихорадкой возможно в том случае, если здоровый человек контактировал с больным, уже зараженным вирусом Эбола. В памятке акцентировано внимание, что лихорадка не передается воздушно-капельным путем. Заболеть можно только при прямом контакте с больным человеком или с телом умершего от вируса Эбола, а также при контакте с больными животными.

Вирус Эбола: напомним, что с февраля 2014 года от вируса Эбола умерли уже 4,4 тысяч человек. По данным Всемирной организации здравоохранения уровень смертности от данной болезни составляет 70%.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА