Новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 октября: Мариуполь, Донецк и Луганск

ДНР и ЛНР, новости сегодня 17 октября: Донецк, Мариуполь и Луганск

Новости Новороссии — ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сегодня, 17 октября: массовый митинг в Луганске, гибель мирных жителей в Донецке, крайне напряженная ситуация в Мариуполе и обзор карты боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 17.10.2014: украинские военные ведут активную вредительскую деятельность в Донбассе: мародерствуют и пытаются сорвать отопительный сезон, заявил Семен Кузьменко, министр транспорта ДНР. В частности на станциях Горловка и Сорочье осуществлен поджег вагонов с углем, а на перегоне Дылеевка-Никитовка украли 1200 метров железнодорожных путей.

Новости Мариуполя сегодня, 17 октября: вторые сутки ситуация очень сильно напряжена, сообщается о перестрелках около Талаковки и Шевченко.

Лисичанск: ополченцы обстреливают блокпосты нацгвардии из стрелкового оружия и минометов.
В Северодонецк удалось проникнуть нескольким ДРГ бойцов Новороссии.
Два блокпоста нацгвардии под Бахумуткой в Новоайдарском районе пытаются окружить бойцы ЛНР, уже уничтожены 2 БТР, 1 БМП, 20 погибших противника, 32 раненых и в кольце находятся около 100 человек.
Казаки около населенного пункта Смелое продолжают бои с украинскими военными, известно об уничтожении 3 единиц бронетехники.

В Луганске прошел митинг в память о погибших на юго-востоке Украины. Демонстранты обратились к лидерам России, США и Великобритании с просьбой о создании новой антифашистской коалиции. «Мы уверены, что Ваше влияние и авторитет позволят без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению оккупированных территорий Луганской и Донецкой народных республик», сказано в сообщении.

ДНР и Донецк, новости сегодня, 17 октября сообщают о множественных обстрелах со стороны украинских силовиков.
В результате обстрела Кировского района Донецка повреждено здание завода «Точмаш», 2 жилых дома на улице Крупской и 2 здания шахты «Бутовка».
Артиллерийский обстрел Куйбышевского района привел к гибели 2 мирных жителей, ещё четверо получили ранения, повреждено три складских помещения.
При обстреле позиций армии ДНР на северо-западных окраинах Донецка ранено три бойца ополчения.
Всего за минувшие сутки погибли 30 мирных жителей, заявляет руководство ДНР.

Ситуация в аэропорту Донецка сегодня 17.10.2014: отбита танковая атака украинских силовиков, уничтожена большая часть военной техники противника. Ополченцы ДНР на бульдозерах расчищают территорию аэропорта и заваливают подземные коммуникации, которые используют диверсанты противника.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 17 октября: в Авдеевке активизировались боестолкновения на подступах к городу.
Продолжаются ожесточенные столкновения в Никишино.
Ополченцы в ответ на обстрелы открыли огонь по артиллерии украинских силовиков в ПГТ Пески и Дебальцево.

Автор: Леся ФЕДОТОВА