Украинская «Стена», уже затрачено 7 млн. гривен, вырыт 80 км. ров

Строительство границы на Украине

На строительство украинской «Стены» затрачено уже более 7 млн гривен, и вырыт приграничный ров на расстоянии 80 км. Об этом сообщил Lifenews.

Украина уже потратила на строительство границы 7 млн гривен, об этом сообщил Остап Семерак во время эфира на одном из украинских телеканалов. Сумма потрачена на перевозку стройматериалов и оплату работникам.

Отмечено, что приграничный проект «Стена» будет финансироваться не только Украиной, но и ЕС.

Напомним, что в сентябре на строительство границы между Россией и Украиной из бюджета было выделено 100 млн гривен. Правительство страны считает, что этих средств недостаточно и потребуются новые вложения. Арсений Яценюк недавно побывал на границе между Белгородской и Харьковской областями, после чего заверил правительство Украины о том, что потребуется еще 500 млн гривен. Он отметил, что строительство границы является первоочередной и главной стратегической задачей Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что строительство стены возложат на плечи простых безработных граждан страны. Украинская «Стена» будет оборудована камерами видеонаблюдения, появятся рвы и валы.

Автор: Ирина МИРНАЯ