Новороссия новости на сегодня, 16 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 16.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии, фото Геннадия Дубового

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий 15.10.2014

Новороссия новости на сегодня 16 октября сообщат, что ситуация в ДНР (Донецка народна республика) и ЛНР (Луганская народна республика) оставалась напряженной. Силовики нарушали режим прекращения огня, вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 15 октября 2014

Ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) 16.10.2014, Донецк: боевые действия за аэропорт продолжаются. Силовики предпринимали усилия выбить подразделения ополчения при помощи танков и пытались стянуть дополнительные силы. Донецк все также под прицелом противника. Обстрелян Куйбышевский район ( шахта Октябрьская) с применением зажигательных БП. Погибли двое мирных граждан, ранения получили 6 человек. На подступах к городу на мине подорвался автомобиль батальона "Николаев". Погибли 4 силовика. С позиций в Авдеевке и Песок силовики обстреливали Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Свадьба ополченцев в Донецке:

Новороссия новости 16 октября, Авдеевка: на подступах к Авдеевке активизировались боестолкновения. Силы народного ополчения из артиллерии и минометов обстреливают позиции противника, действует ДРГ ополчения.

Ситуация в ДНР 16.10.2014, Дебальцево: ведется артобстрел ополченцами по позициям противника. Ополченцы предпринимали попытки штурма отдельных укрепрайонов.

Шахтерский район: идут ожесточенные бои в районе Никишино.

Фронт между Тельманово и Гранитным:

Яситноватский район: ополченцы несколько раз обстреливали огневые точки артиллерии противника в Пески. О боях не сообщается.

Новороссия новости: премьер-министр ДНР Александр Захарченко 15 октября заявил, что отвода артиллерии армии ДНР не будет, так как силовики не прекращают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов Донбасса.

Стрельба из трофейной Гаубицы 152-мм 2А65 «Мста-Б» после ремонта, первые выстрелы.

Мариуполь: на этом направлении ситуация остается крайне напряженной. Ополченцы обстреляли позиции противника в районе Талаковки и Шевченко.

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) 16 октября, Лисичанск: поступают сообщения от украинских силовиков, что ополченцы периодически обстреливают их блокпосты из стрелкового оружия и минометов на этом направлении.

Ситуация в ЛНР 16.10.2014, Северодонецк: ДРГ ополчения проникли на окраины Северодонецка. Ополченцы вели огонь по позициям противника.

Новороссия новости, Новоайдарский район: продолжается начавшееся накануне окружение двух блокпостов бойцов Нацгвардии под Бахумуткой. Сообщается, что в плен был взят командир батальона нацгвардии, уничтожены БМП, 2 БТР. Погибли 20 человек, ранены 32, в окружении находится 100 человек.

Славяносербский район: продолжаются бои под Смелое. Казаки обстреливают блокпосты противника. Сообщается об уничтожении не менее трех единиц бронетехники.

Ситуация в ЛНР, Счастье: ситуация там неизменна,идут артиллерийские дуэли и локальные бои.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/16/89004689