Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 16 октября: сводка армии юго-востока на 16.10.2014, фото и видео с места событий

сводка армии юго-востока

, сводка армии юго-востока на 16 октября сообщают, что в районах по линии соприкосновения сторон ВСУ активизировали боевые действия. В течение 15 октября зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня силовиками.

Обзор карты боевых действий 15.10.2014

ДНР. Донецк. Интервью с Захарченко. 15.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии на 16.10.2014: со стороны Песок украинские силовики на четырех танках и двух БТРах смогли прорваться в донецкий аэропорт. Противник с позиций в районе Авдеевки и Песок из ствольной артиллерии и РСЗО атаковали северо-западные окраины Донецка. В результате огневого налета были повреждены три дома, нарушены линии электропередач. Трое мирных граждан получили ранения.

Донецк. Новороссия. Ополченцы зачищают аэропорт

Сводка армии юго-востока: силовики с позиций в районе кургана Могила Острая с из ствольной артиллерии обстреляли район шахты «Комсомолец Донбасса» и Петропавловку. В результате обстрела были ранены трое мирных граждан.

Саур-Могила сегодня

Сводки от ополченцев Новороссии: силовики с огневых позиций в районе Трехизбенки из самоходных артиллерийских установок обстреляли южную окраину Смелое. В результате огневого налета было разрушено 3 дома, погибло двое и ранен один мирный житель.

14.10.2014 ЛНР. Блокпост у Славяносербска. Интервью с ополченцем.

Белая Каменка: силовики с позиций в районе Старогнатовки из артиллерии обстреляли Белую Каменку. В результате обстрела повреждено 2 дома и хозяйственные постройки. Убиты двое мирных граждан, 5 получили ранения, сообщает сводка армии юго-востока.

Долгое: позиции народного ополчения в Долгое были обстреляны силовиками из ствольной артиллерии. Обстрел велся с направления Лопаскино.

Сводки от ополчения Новороссии: силовики из минометов обстреляли Гранитное. В результате обстрела погиб один человек - местный житель.

Окраины Мариуполя после обстрела:

Сводка армии юго-востока: разведка армии ДНР (Донецкая народна республика) доложила, что украинская армия продолжала перегруппировку войск на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. Проводились доукомплектование армии личным составом, вооружением и военной техникой. Осуществлялось инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.

Истинные масштабы потерь Украинской армии, новое кладбище под Днепропетровском

Сводки от ополчения Новороссии: украинские волонтеры под Иловайском обнаружили 500 неопознанных тел. Представители Донецкой народной республики допустили украинские поисковые отряды на поля сражений под Иловайском и вблизи Саур-Могилы. За осень здесь обнаружено более 150 тел, 120 из них - украинские силовики, 30 - пока не опознаны. Всего на востоке Украины волонтеры нашли 500 неопознанных тел. Тела находят всюду - лежащими на земле, внутри сгоревшей техники, присыпанными в воронках от взрывов. Тела силовиков наспех хоронили боевые товарищи или местные жители. Останки тел в специальных капсулах перезахоранивают волонтеры, чтобы эксгумировать их и провести экспертизы.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ