Донбасс, новости Новороссии сегодня 16 октября: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, разрушенные здания

Новости Новороссии, сводки от ополчения

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 16 октября: сообщение от ополчения. "Под Донецком разведка Армии Новороссии с помощью радиоуправляемого фугаса подорвало бронемашину украинских силовиков 19-того территориального батальон "Николаев". Десант солдат был сметен с брони взрывом. Убиты четыре карателя, раненых около 10".

Новороссия: фронт между Тельманово и Гранитным.

Новороссия, новости сегодня: сообщение от ополчения. "Братья-сербы подарили нам сегодня ПТРК Фагот".

Новости Новороссии сегодня: обзор военной ситуации за прошедший вечер со слов ополченца Яна.

"Вечером были столкновения в районе аэропорта, работали пулеметы, "василек" со стороны Песок. Накануне была попытка противника прорваться к аэропорту, ополченцы сожгли две единицы бронетехники карателей и уничтожили примерно полтора отделений противника.
17.30. В районе Верхнекальмиуского водохранилища идет столкновение с противником.
18.15. Нацисты обстреляли район аэропорта.
20.25. У Григорьевки стрелковый бой, нацисты по аэропорту нанесли артудар с РСЗО от Песок. Ополчение открыло ответный огонь.
21.00. Киевская армия открыла огонь с РСЗО по аэропорту.
21.55 Со стороны Горняка в промзоне стрелковый бой, работает "Утес". Сейчас бой стих".

Обращение к россиянам из бригады "Призрак".

Присяга в бригаде Мозгового, которая прошла под обстрелом.

Новости Новороссии:сообщение Казачьей Гвардии. "15 октября, в дни перемирия, Казачья Национальная Гвардия понесла потери в своих рядах. Безусловно, трудно переоценить подлость украинской армии. Но есть и еще виновники. Гибель каждого воина и каждого мирного жителя Донбасса также лежит на плечах так называемого руководства ДНР и ЛНР. Именно они в погоне за выгодой, не имея полномочий и доверия людей остановили контрнаступление защитников Донбасса своим "перемирием". Теперь оно оплачивается кровью и страданиями".

Новости Новороссии, сообщение Екатерины Губаревой. "Была у Павла. Его состояние ровное, стабильное. Есть головные боли, пьет обезболивающее. Впереди его ждут обследования. Как вам известно, с места происшествия похитили машину. Ее искали и ополченцы, и мирные жители,и милиция, и журналисты. Теперь она найдена. В автомобиле было найдено четыре отверстия от пуль, одна пуля застряла в заднем сидении машины, где как раз сидел Павел".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/16/88004673