В Бостоне нашли капсулу времени, которой более 100 лет

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Послание в будущее

Послание в будущее

В Бостоне штата Массачусетс США исследователи вскрыли капсулу времени, которая 113 лет ожидала своей участи в статуе на крыше самого старинного административного здания.

Предположение о том, что голове льва, выполненной из меди и позолоты, может быть контейнер с посланиями, сообщил еще в начале сентября Брайан Лемэй, директор городского исторического общества. Затем статуи сняли со старого Капитолия для очистки. Любопытство историков взяло верх и они решили проверить версию о хранящейся в голове льва капсуле.

Вскрыв металлическую голову, они обнаружили металлический контейнер размером с коробку для обуви. Внутри капсулы историки нашли книгу от 1896 года о международных отношениях США, письма, газеты и фотографии политиков того времени. Оказался там и кусочек дерева, который когда-то был частью деревянной статуи льва, украшавшей крышу Капитолия.

Историки полагают, что инициатором послания в будущее стал Самюэль Роджерс, ветеран Гражданской войны в США

Металлические статуи льва и единорога были установлены на крышу исторического Капитолия в 1901 году. Более 80 лет это здание служило местом заседаний членов законодательного собрания штата. Сейчас это просто музей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/16/77004698