На Украине российские соцсети и телеканалы обвиняют в провокации беспорядков

российские СМИ обвиняют в провокации беспорядков

В украинском МВД и Госкомитете телевидения и радиовещания считают, что российские соцсети и телеканалы провоцируют беспорядки на Украине.

Советник главы МВД Украины Маркиян Лубковский в эфире на канале "112 Украина" заявил, что "российские соцсети являются элементом влияния и давления" на украинцев. По его мнению, одновременные акции протеста солдат-срочников в нескольких городах страны были спровоцированы, социальной сетью "ВКонтакте". Он также призвал всех граждан Украины "быть осторожными и не пользоваться этими сетями", так как "они сейчас являются элементом информационной войны против Украины".

Кроме того, руководство данного ведомства совместно с правоохранительными органами приняло решение отозвать лицензии у ряда СМИ за "сепаратизм". В частности, в перечень нарушителей вошли в основном издания, в названия которых входит слово "русский". Среди них: "Русский мир Украины", "Русский язык, литература, культура в школе и вузе", "Русская культура Украины", "Русский профиль", "Личности России" и другие.

Ранее на территории Украины также запретили трансляцию 15 российских телеканалов.

Автор: Виктория РОМАНОВА