Путин считает, что ювенальная юстиция угрожает делам семьи

Владимир Путин и представитель ювенальной юстиции

Президент России считает ювенальную юстицию угрозой вмешательства в дела семьи. Такое мнение Владимир Путин, в очередной раз, озвучил на пензенском форуме ОНФ "Качество образования во имя страны". Учительница - участница форума, была приведена в ужас концепцией медиации, в которой звучит такая фраза, как "дружественное к детям правосудие".

Владимир Владимирович считает, что ювенальная юстиция - это очень опасная вещь, и во многих странах она себя не оправдала.

Путин выразил поддержку многим другим жалобам работников образования, в частности на бюрократию. В итоге, участники форума пришли к общему мнению, что отчетность в школах должна быть, но она должна быть доступна для учащихся и их родителей. Президент обещал дать поручение министру образования, которое должно сработать на некоторое время, чтобы на местах бюрократическое рвение свелось к минимуму.

Учителя сетовали, что из-за обилия реформ они не успевают претворять в жизнь уже принятые стандарты. Глава государства отметил, что реформам в сфере образования, бесспорно нужна пауза.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА