Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 16 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 16 октября: перегруппировка украинской армии по всем основным направлениям: Донецк, Мариуполь и Луганск.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 16.10.2014 сообщают, что украинская армия осуществляет масштабную перегруппировку войск по трем главным направлениям: донецкому, мариупольскому и луганскому. Проводится доукомплектование личного состава, вооружения и военной техники.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 16 октября: продолжаются обстрелы аэропорта Донецка со стороны Песков. Ополчение сообщает об уничтожении двух единиц бронетехники и до полутора отделений противника, которые атаковали бойцов ДНР на территории аэропорта.

Со стороны Авдеевки и Песков украинские силовики обстреляли северо-западные окраины Донецка, нарушены линии электропередач, разрушены 3 дома и ранены трое мирных граждан.

Александр Захарченко, премьер ДНР заявил, что эксперты могут спокойно работать на месте крушения малазийского Боинга под Донецком так как эти места являются тыловыми.

Новости Донецка сегодня, 16 октября: в городе начался отопительный сезон. «В настоящее время в Донецке более 200 котельных, идет процесс запуска», сказал Александр Ремизов, представитель министерства ЖКХ.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 16 октября: Игорь Плотницкий, глава ЛНР, заявил, что народная республика продолжит соблюдать режим тишины. «Если мы дали честное слово, мы обязаны его держать», сказал он. Надо отметить, что в Луганске наблюдается спокойная обстановка.

Новости Луганска 16.10.2014: запущена фармацевтическая фабрика, которая в основном экспортирует свою продукцию, в том числе и в Россию.

Новости Мариуполя сегодня, 16 октября:

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 октября: украинская армия 11 раз за минувшие сутки нарушила режим перемирия.
Петропавловка и шахта «Комсомолец Донбасса»: в результате обстрелов ранены три мирных жителя.
Южная окраина Смелого: двое погибли, один ранен, разрушены три дома.
Белая каменка: двое мирных жителей погибло, ранены пятеро, повреждены два дома и хозяйственные постройки.
Гранитное: погиб мирный житель в результате обстрела силовиков из миномета.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/16/104004680