Путин разрешил студентам колледжей идти служить в армию после окончания экзаменов без возрастных ограничений

Владимир Путин и призывники

Сегодня 15 октября президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон об отсрочке призыва в армию студентов колледжей и техникумов без возрастных ограничений. Об этом сообщает информационное агентство РИА-Новости, ссылаясь на официальный интернет-портал правовой информации.

Президент РФ Путин разрешил идти в армию студентам техникумов и колледжей после завершения экзаменов без ограничения по возрасту. Соответствующий закон вступит в силу лишь с 2017 года. Отметим, что в настоящий момент отсрочка от армии предоставляется только до достижения двадцати лет.

Законодатели при разработке этого документа ссылались на то, что после окончания техникумов и колледжей, в армию поступят уже специалисты со средним профессиональным образованием. Это значительно повысит престиж армии.

Напомним, что в России в армию призывают весной и осенью. Ежегодно отдать долг Родине спешат более 150 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Раньше солдаты служили 2 года, а после 2008 года, срок службы сократили до года.служба в армии

В России отсрочку от армии можно получить, находясь на дневном обучении в государственных вузах, на очном обучении в аспирантуре и профтехучилище. Кроме того, предоставляется молодым людям и варианты альтернативной службы. Также отсрочку от армии можно получить по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья.

Автор: Ирина МИРНАЯ