В детских садах России в скором времени запретят детям играть в разнополых кукол

Разнополые куклы окажутся под запретом

В детских садах России хотят запретить кукол, которые различаются по половым признакам. Об этом сообщила газета Известия.

Елена Третьякова, член координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии развития в интересах детей на 2012-2017, выступит с предложением о запрете кукол с разными половыми признаками.

Отмечается, что данного рода игрушки появляются не по вине родителей или воспитателей, а так требуют методисты из регионов. Сопредседатель Национальной родительской ассоциации Третьякова провела опрос родителей детских садов. Выяснилось, что взрослые против того, что их дети играют куклами, с так называемыми анатомическими признаками. Родители считают, что такого рода игрушки способствуют неправильному взрослению ребенка. Напомним, что в регионах методисты детских садов сами разрабатывают программы и развивающие методики. Члены родительской ассоциации против раннего полового созревания детей. Они считают, что такие уроки вредны для детской психики. По их мнению, западные производители продвигают новомодные бренды, а в России не существует закона, который бы устанавливал стандарты игрушек для детских садов.разнополые куклы окажутся под запретом

Депутат госдумы Константин Субботин, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, отметил, что если преподавать Физику в начальных классах, то он ничего бы не осмыслил и не осознал, так и с человеческим мозгом. Должно во всем быть поэтапное развитие.

Детский клинический психолог Елена Морозова считает, что писающих пупсов можно использовать только при индивидуальных занятиях с психологом, что бы помочь ребенку справиться например с энурезом, но в групповом занятии использовать не рекомендуется.

Автор: Ирина МИРНАЯ