Новороссия новости сегодня, 15 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 15.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченец Новороссии

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Обзор карты боевых действий 14.10.2014

Новороссия новости на сегодня, 15 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) в минувшие сутки оставалась напряженной, активизировались боевые действия, есть значительные потери среди гражданского населения.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 14 октября 2014

Ситуация в ДНР (Донецкая народна республика) на сегодня 15.10.2014, Донецк: обстрелы Донецка со стороны силовиков продолжаются. Силовики с применением зажигательных боеприпасов обстреляли Куйбышевский район и аэропорт. Артиллерия противника со стороны Авдеевки обстреляла Спартак . Производились обстрелы со стороны Песок. Не стихают бои в районе аэропорта, идет зачистка территории. В Донецке обстановка стабильно напряженная с тенденцией к ухудшению.

Новороссия новости на 15 октября:

Енакиево: в населенном пункте идут локальные боестолкновения с группами силовиков. Происходят систематические артиллерийские обстрелы с применением РСЗО «Град» с направления шахты «Полтавская».Были ранены 3 ополченца.

Горловка: окраины города были обстреляны противником из минометов и РСЗО «Град». Силовики наносили с направления Калиновки Новоазовского района. Были убиты двое и ранены 5 мирных граждан.

Авдеевка: боевые действия продолжаются. По сообщениям ополченцев, силовики систематически жалуются на обстрелы, работу ДРГ и крайнюю нелюбезность жителей Донбасса.

Новороссия новости, ситуация в ДНР на 15 октября:

Репортаж из-под Дебальцево:

Кировское: город вновь подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны нацгвардии. Погибло двое и ранено 5 мирных граждан.

Ополченцы перерезали артерию снабжения группировки ВСУ

Амвросиевский район: силовики из минометов обстреляли Григоровку.

Артемовский район: ополченцы из артиллерии атаковали позиции противника в районе Коммуны.

Шахтерский район: силовики из РСЗО "Град" обстреляли позиции нацгвардии в районе Ольховатки. Силовики, в свою очередь, из минометов обстреляли Стрюково, Рассыпное и Петропавловку. Были ранены 2 мирных гражданина.

Тельмановский район: боевые действия на этом направлении фронта не стихают. В результате обстрела силовиками в районе Белой Каменки были ранены 2 ополченца. Обстрел велся с направления Старогнатовки. Из минометов и артиллерии бойцы нацгвардии обстреляли Гранитное. В районе Старомарьевки силовики обстреляли жилые кварталы, ранены 6 мирных жителей.

14.10.14 Освободители Новоазовска

Ясиноватский район: бои и обстрелы не прекращаются в районе Песок. Ополченцы наносят артиллерийские удары, направленные на подавление огневых точек артиллерии противника, обстреливающего Донецк. Происходит усиление группировки силовиков: в направлении Андреевки и Песок перемещено 25 единиц БТР и БМП, а также 23 единицы САУ. Напряженная обстановка остается в районе Тоненькое, - такова ситуация в ДНР на 15 октября.

Мариуполь: обстановка в этом направлении накалилась. Обстрелян населенный пункт Сартана. Обстрел велся с направления Коминтерново. Погибли 5 и ранены 10 мирных жителей.

14.10.14. Ополченцы судят сослуживца за воровство и приговаривают к "палкам".

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Брянка: силовики возобновили активные действия на этом направлении: обстреляны жилые кварталы Вергулевки.

Новоайдарский район: крайне напряженная обстановка сложилась в районе Бахмутки. Обстрелян еще один блокпост противника. В результате ранены 5 силовиков, уничтожены БТР и БМП, есть и погибшие.

14.10.14 Кровавые выборы Луганска

Перевальский район: ополченцы из РСЗО "Град" обстреляли позиции противника в районе Чернухино. Силовики из минометов обстреляли Зоринск и Михайловку. Погибли трое и ранены 9 мирных граждан.

Славяносербский район: силовики нанесли удар из минометов по позициям ополчения в районе Смелое, - такова ситуация в ЛНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/15/89004618