Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 15 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 15.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии на 15 октября: в минувшие стуки обстановка на территории Новороссии оставалась напряженной, силовики вновь обстреливали населенные пункты и позиции ополченцев. С утра 14 октября силовики обстреливали из артиллерии Киевский район Донецка, Точмаш, Путиловку, пятый участок, шахту Засядько, Октябрьский. В основном удар наносился с гаубичных орудий и минометов, также применялось РСЗО. Снаряды также попали в парфюмерную фабрику - имело место возгорание.

Обзор карты боевых действий 14.10.2014

Донецкий аэропорт2

ДНР. Донецк. Во время съемки шел обстрел жилого р-на. 14.10.2014

Сводка от Гиви из аэропорта г.Донецк 14.10.2014

Новости юго-востока Украины на 15 октября: продолжаются обстрелы Горловки, слышны разрывы под Дебальцево, боевые действия идут в Никишино.

Никишино, окраина Дебальцевского полукотла

Новороссия, Донецк 13.10.2014 Странный туман и странные звуки

14.10.2014 Гиви: Силовики стягивают войска к аэропорту Донецка.

Сводки от ополчения Новороссии, Мариуполь: с утра 14 октября силовики с позиций в Мариуполе ведут ожесточённый обстрел из Градов населенных пунктов Талаковка, Сартана и Калиновка. Очень много жертв среди мирных граждан. Одни снаряд попал на остановку - погибло 5 мирных жителей. Другой снаряд попал в похоронную процессию на местном кладбище. много погибших и раненых. В самом Мариуполе военный автомобиль силовиков в 17 микрорайоне сбил женщину с ребёнком и проехал дальше не остановившись. Оба живы, но мать доставлена в больницу с переломами ног.

ФОТО 18+, Мариуполь, район Сартана:

Новости юго-востока на 15.10.2014: В ЛНР (Луганская Народная Республика) произошел обмен военнопленными. Вся процедура прошла возле Кировское . Обмен был произведен в формате формате «13 на 14». Изначально обмен планировался на 13 октября, но украинская сторона в этот день не появилась в условленном месте и от переговоров уклонилась. 14 октября силовики сами вышли на связь и предложили совершить сделку.

14.10.2014 ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле 13 на 14.

Сводки от ополчения Новороссии: разведка ополчения доложила, что в поселке ЛНР бойцы батальона «Айдар» проводят фильтрацию населения. Задержанных они увозят в неизвестном направлении. Жители населенного пункта Станично-Луганское (сообщили, что для выявления лиц, которые поддерживают Новороссию прибыли силовики из состава 24 батальона территориальной обороны "Айдар". Количество прибывших бойцов составляет около 150 человек. Поселок взят в "кольцо", а на блокпостах идут фильтрационные мероприятия.

Новости юго-востока Украины: президент Южной Осетии Леонид Тибилов на встрече со спикером Парламента Новороссии Олегом Царевым подписал специальный указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/15/89004583