Украинские волонтеры под Иловайском обнаружили более 500 неопознанных тел

захоронения украинских силовиков

Ополчение ДНР пропустили украинские поисковые отряды на поля боев у Саур-Могилы и под Иловайском. Совсем недавно здесь были найдены примерно 150 тел, из них 120 принадлежали украинским силовикам, а 30 так и остались неопознанными. Всего на востоке Украины поисковые отряды нашли около 500 неопознанных тел.

Как заявляет "Русская служба новостей, тела лежат внутри сгоревшей техники или присыпаны в воронках от взрывов. Украинских солдат хоронили местные жители или отступающие товарищи. Теперь эти тела в специальных капсулах волонтеры перезахоранивают, чтобы потом можно было провести нужные экспертизы при эксгумации.

Ранее LifeNews сообщал, что поисковые отряды сотрудничают с ополчением ДНР. Поисковики работают безвозмездно с обеих сторон, многие уже имеют подобный опыт, они искали погибших в Великую Отечественную войну.

Около 500 тел, найденных под Саур-Могилой и Иловайском, не вяжутся с озвученными официально Киевом цифрами потерь ВСУ и добровольцев. Петр Порошенко 3 октября заявил, что за все время АТО погибших сотрудников ВСУ, бойцов нацгвардии и добровольцев было 946 человек.

Киев настаивает, что найденные тела принадлежат ополченцам. Но в то же время командир батальона национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко утверждал, что украинская армия под Иловайском потеряла свыше 1000 солдат. LifeNews сообщал в августе, что ополчение ДНР перешло в наступление и атаковало под Иловайском позиции украинских солдат.

Автор: Александра ИВАНОВА